コメント

ちゅる(29)
母乳が出にくくなったりすると思います💦

さわさ
母乳は母親の身体から作られるわけですから、栄養面でいえば、母親の身体に無いものは、母乳には含まれないのではないかと思います。
ただそのことが、免疫力に直結するかとなると、また違うんじゃないかと思いますよ。
-
k
返信ありがとうございます😭
滅多に熱を出したりしない健康体の私がここ1ヶ月で2度も上の子のを貰い高熱出しておりまして.....
息子も同じように貰って体調不良を繰り返しております😓
今日たまたま体重を測ったら下の子妊娠前より3キロ減で栄養不足で免疫落ちてたのかと不安になりました😓
野菜不足にならないようにだけ気を遣って他は気にしてませんでしたがそれ以外の栄養が足りてなかったかな....と今になって思ってます😭- 7月15日
-
さわさ
既に母体にある免疫や抗体は、母乳を通してベビちゃんにいっているわけですから、ママさん自身の免疫力が落ちたとしても、それが母乳に影響を与えることはあまりないような気がします。
普段、頑張って食べるものに気を遣っているわけですから、体調不良の時くらい、好きなものを食べて良いと思いますよ。それが、ベビちゃんに一生影響を与えるわけでは無いですから、余り気にせず、自分を休めてあげましょうよ。- 7月16日
-
k
私のせいかな、なんて思ってたのでちょっと安心しました。
優しいお言葉染みました😭
私も含め子供たちもずっと体調不良続きでメンタルもやられてきてました😓
ありがとうございます、少し肩の力を抜いてみますね☺️- 7月16日
k
返信ありがとうございます😭
母乳は特に変わった様子もなく3時間も空けばいい具合に張ってます😓
ちゅる(29)
そうなんですね!
食べてはいるなら母乳は出ますが、ママの血液が母乳になるので鉄分不足とかだと
ママ自身が貧血になったりすると思います💦
ママと赤ちゃんは一心同体で、ママが食べたものがそのまま赤ちゃんに行くと思った方がいいと言われたことがあります😭
k
今回このような質問をした経緯は下の方の返信に書かせて頂いたのですが、やはり心持ちとしては母乳はそのままが当然ですよね😓
今後気をつけたいと思います😭
ちゅる(29)
子どもの風邪は大人はもらいやすいみたいです💦
幼稚園で働いてましたが、
手足口病もらったり、
普通に風邪もらったり
よくしてました😂
あと子どもの風邪を大人がもらうと結構酷くなるみたいです💦
なおかつ授乳中は
赤ちゃんに自分の栄養分けてるので免疫が弱くなってたりもするみたいです😭
k
子供の菌は強いからすぐ貰うとは聞いてましたがまさかここまでとは思ってなかったです😱
貰ってくるのはいつも娘なのに私と息子だけが高熱出して本人は大事に至らず状態です😂
子供が沢山集まるところで働かれてたなんて😱私なんてまだまだですね😷
妊娠中のみならず授乳中も同じなんですね.....勉強になりました😓