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コメント
![かや](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かや
今は涼しいのでそのまま置いておくだけではうまく発酵しないかもです!
ラップかけて布団で巻いて置いたり、少し温めたフライパンにパン生地置いて蓋して置いたりしたほうがいいかもです!
発酵は30度くらいがベストと言います^_^
![ふーこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ふーこ
室温が25℃はあるなら、ラップして常温でも大丈夫ですよ😊
レンジに発酵機能ついてるなら、30℃で3~40分発酵させてフィンガーチェック(指に粉を付けて、生地の真ん中にブスッと指す。ゆっくり指を抜いて生地の穴が塞がらなければ発酵OK)で発酵具合確認のが時間も大幅に掛からないし確実だと思います☺️
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あり
ありがとうございます😊
- 7月16日
あり
ありがとうございます😊