※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐でクロス装着の方いますか?肩にも重み分散されるか、使い心地を教えてください。エルゴオムニ360クールエアを検討中です。

エルゴの抱っこ紐でクロス装着されてる方いますか?

先日試着をした時肩紐が浮いてしまい、
肩に重みを感じず腰だけで支えて
抱っこしている感覚でした💦

クロス装着は小柄な人に向いてると聞きました。

腰だけでなく肩にも重みは分散されますか?
クロス装着の使い心地を教えてください😌

ちなみにエルゴオムニ 360 クールエアの
購入を検討してます。

コメント

アダプトでしたが、やってました!
分散はされてたと思います。私はクロスでも普通につけても肩が痛くなってたので😅

お子様をのせての試着でしたか??

肩の形にもよるかもです。なで肩気味だったので主人が心配してクロスができるアダプトにしました。もしいかり肩だと浮いちゃうのかも💦

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます😌

はい!5キロの子供と一緒に試着しました!その時はクロス装着を知らなくて試せてなくて💦

どちらかと言うとなで肩で腰痛持ちなので、クロス装着出来そうで良かったです✨

• 7月15日

アダプトですがクロス装着していました✨
私の身長が154cmで娘も一回り小柄だったのでとても良かったです!
肩が楽になり、背中全体で支えている感じがして感動しました😍✨
(上の子の時にオリジナルを使っていたのでその差に驚きです)

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます😊

私も156cmなので、とても参考になる意見ありがとうございます🙏🏻

エルゴの中でも進化してるんですね🤔✨まさに背中全体で支えてる感じの抱っこ紐を求めていたので、購入欲が高まりました✨

• 7月15日