コメント
トミカ
私は完母ですが
産後1ヶ月で再開して
2.3ヶ月来なくて
4ヶ月でままたきて
5.6ヶ月来なくて
7ヶ月でまた来て
それからは毎月来るようになりました💦
乱れる方多いみたいですよ!
1年は様子を見て、まだ乱れるようでしたら産婦人科に相談するといいと思います。
でも気になるのでしたら
今からでも受診さしてみてもいいと思います☺️
やえ
完母で育ててます。産後から5ヶ月頃で再開し、一応毎月はくるものの周期はバラバラだったりするので、まだ安定するには時間かかるのかなと思ってます😊💦
-
ままり
そうですね。
周期もホントバラバラですね💦もう少し様子を見てみます。
ただ、自分だけじゃないと安心できました😊ありがとうございます!- 7月15日
えみ
私は産後6カ月から生理再開しました。ですが妊娠前より生理周期が長くなりました💦まだまだ安定しません🤣🤣
-
ままり
まだ安定しないですね😅
ここまで安定しないのかとビックリして思わず聞いてしまいましたが、自分だけじゃなくて良かったです。
ありがとうございます😊- 7月15日
ゆう
生後8ヶ月、完母です。まだ一度も来ていません。来る気配もありません。笑
-
ままり
そうなんですね‼️
断乳したら来るパターンでしょうかね?- 7月15日
あやあや
私は混合で9か月になる手前で来ました😁出産時低体重、手術の為子供が2か月程入院しました。授乳が頻回に出来ずに、生後1か月半程で生理が来ました。子供が退院して頻回授乳になり生理が来なくなりました。最近、完ミになりオッパイが出なくなり生理が来ました。生理前にお腹の痛みが強かったですが、生理自体は妊娠前と変わらなかったです。授乳の状態で変わるかもしれないですね😁
-
ままり
そうなんですね😳
私は、ほとんど完母なのですが、ずっと変わらない…というか、離乳食が2回食になってあんまり回数と時間飲まなくなったのですが、ちゃんと来ないですね💦- 7月15日
-
あやあや
私も二回食になり授乳回数が減って、おっぱいも出なくなってきたので、完ミにしたら、数日でしっかり生理が来ました😁おっぱい出てても生理来る方も居るからそれぞれかもしれないですね💦
母乳が終わったら生理も定まるかもしれないですね😁- 7月15日
-
ままり
母乳が終わってからでしょうね😅
本当に今月は来る気配さえありません😅- 7月16日
うさぎ
わたしは2ヶ月前に生理が来ました。二回食、三回食になって、ほとんど飲まなくなったのに来ないので不安でしたが、卒乳した1ヶ月後にいてくれました😄
-
ままり
卒乳してからだったんですね😃✨- 7月16日
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
私は上の子の時は産後10ヶ月くらいできました。
元々生理痛が凄くて、仕事休まないといけないくらい酷かったんですけど、産後は凄く楽になりました(^^)
生理再開後も順調にきていたような気がします。
今はまだ生理再開してないのでなんとも言えませんが…。
-
ままり
産後って、妊娠前と生理の状況が変わるって言いますよね😊私も酷い方で、痛み止め必須だったので、軽くなってくれたら嬉しいのですが、何回か来た産後の生理も痛いです😭
もう少し様子を見てみようと思います。- 7月16日
めみ
産後9カ月になりましたがまだ来てません。。。なんとなくまだまだこなそうな気がします😂
-
ままり
断乳や卒乳してから来るんでしょうかね??- 7月16日
退会ユーザー
今さらのコメントですみません。
完母で私自身20歳で出産しました。
わたしは産後2ヶ月弱で生理かな?と思うものがあり、そのちょうど1ヶ月後にも来ました。「あ、生理もう来たか〜」なんて思ってましたが、それ以降来なくなりました😂
お世話になってる助産師さんには初め「年齢的に再会が早かったのかもね〜!」なんて言われたのですが、結局ぱったり来ないのでホルモンバランスはまだ整ってないんだろうなあと思います😅
-
ままり
お若いですね😊- 7月17日
-
退会ユーザー
参考にならなかったですかね💧申し訳ないです😞- 7月17日
-
ままり
いえいえ、私かなり歳なもので、はなさん若いんだなぁと。ありがとうございます。- 7月17日
ままり
1ヶ月で再開したんですね!!
トーマス大好き♡さんも来たり来なかったりを繰り返してたんですね。
1年は様子を見なきゃですね。
そうですよね💦産後ですもんね。
まだ様子を見てみようと思います😊お話聞かせて頂いてありがとうございます!