※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヌちゃん
子育て・グッズ

2泊3日の旅行でミルクの洗浄方法や必要なアイテムについて教えてください。

2泊3日の旅行に行くんですが、
ミルクの洗浄などどうしたらいいでしょうか( ; _ ; )💦
これがあったら方がいいよ~とか、これよかったよ〜とかも教えて欲しいです🤗❤️

コメント

ショコラ

ジップロックかタッパーにミルトンの錠剤を入れて洗浄していました(^^)

使い捨ての哺乳瓶があるって聞いたことあります。

退会ユーザー

多分瓶じゃないですけどね😅

• 7月15日
舞菜

完ミです。11ヶ月くらいでそれくらいの長さの旅行に行きましたが、消毒はなしで、
ジップロックに哺乳瓶洗いの柄付きスポンジを入れて、100均で売ってるボトル(乳液とか化粧水を入れるもの)に哺乳瓶用の洗剤を入れていきました。
宿泊先では、家でやっているように洗って、綺麗なタオルの上で乾かしてました。

7ヶ月ならもう消毒しなくてもいいと思うので同じ感じでやったらどうでしょうか?

りんたろう

うちも100均のボトルに洗剤入れてスポンジを持って行って洗面台で洗ってましたよ😄
離乳食始まってるならスプーンとかマグとか色々洗うものありますよね??
折りたたみの乾かすやつも持って行きます💡