※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルマザーの方、現在の車に満足していますか?もし買い換えるならどんな車がいいですか?車種名で教えてください。

シングルマザーでお子さまひとりの方、車なに乗っていますか??

使い心地や、いまの車に満足しているか、買い換えるなら次はどんな車がいいか
教えてくださいm(__)m

車くわしいので、軽とかミニバン、とかじゃなく車種名で書いてもらって全然大丈夫です☺️

コメント

yuyu*

私は、スズキのスペーシアですかね

4人くらいは乗って買い物で荷物も少し多め、ベビーカーなども余裕を持って乗せたいのであれば、タントやN-BOXの大きめの軽自動車の方が税金も走り出し価格も140万くらいでいいと思いますが、その中でもスズキのスペーシアは、タントなどと大きさも変わらず値段もタントなどよりも安く、燃費も良く(乗り方によりますが、街乗りなら問題ありません)個人的にはとても良いと思います。

あくまで新車で買うならの話です。

中古であれば、高年式・低走行距離・修復歴なしがベストです!
よく10万キロ走ったら、車は壊れる、駄目になる。と、言いますが今の車はそんなヤワにできてませんし、そんな乗り方をする人も少ないですし、10万キロで壊れる車はほとんどありませんよ。

マツダのキャロルです。
社会人になると同時に買ったのですが、子どもをのせる予定は全然なかったので、使いにくいです(笑)
ドアの上部分(屋根)の高さが低いので、チャイルドシートに子どもを乗せようとすると、頭をぶつけてしまうことがあります💦
子どもがもう少し成長したら車高の高い車がいいかなぁと思ってます。

ママ

ホンダのフィット乗ってます。

乗り心地も良く、満足してます。理由としては燃費が良く、ブレーキがよく効きます。
でも、次買うなら、軽がいいです。税金が高くて驚きました。