※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが1時間おきに起きるのはミルクが足りないのか、混合育児で母乳後も1時間おきに起きることがある。

生後1ヶ月で、昼夜共に1時間おきに起きるのはミルクが足りてないからでしょうか?
混合で育てています。

母乳後1時間で覚醒するのは仕方ないと思うんですが(出はよくないと思うので)ミルクを飲んだあとでも1時間おきに起きたりします。

コメント

まゆ

この時期はしょうがないですね😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、、、😭わかりました。コメントありがとうございます!

• 7月15日
ナッキー

体重の増え具合はどうですか?体重があまり増えていなければ、足りないかもしれませんが、体重が順調に増えていれば、他の理由かもしれないですね~!うちも混合で、母乳は足りなかったんですが、ミルクだと三時間はもちました~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診では体重は基準内なので問題ないとのことでした!ということは他の理由なんですね、、、ミルクでも1時間なので参ってます😭

• 7月15日
  • ナッキー

ナッキー

体重は順調なんですね~!
    じゃあ、おしっこやうんち、不快感、だっこしてほしい、かまってほしい、とかいろいろあるかもしれませんね😅口寂しい場合もあるかもしれませんが。いろいろ試してみるしかないと思います😅

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    色々試してみます💦
    ありがとうございます!

• 7月16日