10ヶ月の娘が下痢で病院に行く予定。他の子にうつさないよう支援センターを控えている。雨で外出できず、遊びに困っている。皆さんはこんな時、どんなことしてますか?
ここ数日10ヶ月の娘が下痢をしています。明日病院に行こうと思っています。下痢だけで他は元気なのですが、他の子に移したりしたらいけないと思い支援センターなど控えています。雨も降っていたりで、最近支援センターに頼っていたので何をして遊ぼうか困っています。絵本を読んだり、アパートなので狭いですがハイハイで追いかけっこしたりしています。
皆さんはこんな時、どんなことしてますか?
- こぶた(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
しま
先月全く同じ症状でした!!
遠方ですが、実家に帰り、ジジババと一緒に過ごしました!!
こぶた
ありがとうございます😭❤️
やっぱり実家が良いですよね💦昨日から1日10回くらい下痢してて、着替えてお風呂で洗ってを繰り返してて…💦
しまさんのお子さんは良くなりましたか?下痢は時間かかるの辛いですよね😭
しま
実家のが広いし、支援センター行けなくても娘もたのしんでました!
そうそう1日10回以上おしっこする度にウンチ出ちゃうからオムツの消費量ハンパなかったです。
2週間くらい続きました。
実家に帰る前に病院行って
整腸剤と塗り薬(アズノール)を2週間分頂きました。
毎回シャワー大変だら
100均でスポイト?みたいなやつ。
買ってお湯入れて、それでオムツ交換の時にお湯かけて優しく拭き取りして乾かして塗り薬やってました。
はやく良くなりますように!
こぶた
やっぱりそれくらい続きますよね😢💔オムツの消費凄まじいですね!そしておまけに私ももらってしまったようで、悲惨です(笑)
スポイト買ってきてやったことあるんですが、どうも私が下手みたいで服が汚れちゃうんです😅😅お風呂で頑張ってみます☺️🛁🚿