2歳の子どもが食事に悩んでいます。幅広い食べ物が苦手で、同じものを繰り返し出すと食べないそうです。同じ悩みを持つお子さん向けのメニューを教えてください。
2歳の子どもいます。
毎日のご飯に悩んでて!
なんでも出したら食べてくれる子なら考えないのですがそんな子ではなく難しいです。
ケチャップ苦手、カレーライス苦手、野菜も苦手、お好み焼き苦手、肉じゃがも苦手、卵も苦手etc…
あまりこれといって好きなものないです!
お腹空いてたらお肉焼いたり魚焼いたりしたら食べますが同じもの出したら食べなくて!
同じように苦手なもの多いお子さんどんなもの作ってますか?
メニュー参考にさせてください😊
- エンガワ(5歳8ヶ月)
コメント
310
私と同じです…😂😂😂
何出しても食べないので本当に困ります…
うちはハンバーグなら食べるので牛肉のハンバーグと鳥のハンバーグとか…
あとは麺だと比較的食べてくれるので焼きそばやうどんを出しますが、うどんに飽きてきてて最近は口に運びません😂
野菜は出汁で煮たものだと食べるので人参と大根を鳥肉と煮たりします😂
うちもお芋食べてくれません…サツマイモは、スティックにしておけば食べますが…
こだわりも強いし、食わず嫌いだし本当に困ります…
たまご、カレーライス、ケチャップ、肉じゃが、お好み焼き うちも嫌いです笑笑
たこ焼きなら少し食べてくれました!
あとはうちの子揚げ物好きです😅
コーンや豆は食べます!
退会ユーザー
今日は煮魚、明日は野菜鶏そぼろ丼、明後日はしらす丼、明明後日は野菜たっぷりハヤシライスです😂娘はゆで玉子は嫌いですが、卵焼きなら食べます❗
-
エンガワ
ハヤシライス作ったことないです😊
カレーは嫌いだけどハヤシライスは甘いので食べますかね?
ちなみに2歳くらいならハヤシライスの元もお店に売ってるどの種類のでも食べて大丈夫ですよね?
どんなので作ったますか?
よかったら教えてください😊- 7月15日
-
退会ユーザー
2材料2ヵ月ですがまだ子供用ルウを使っています❗
こどものためのハヤシライス
というルウを西松屋やベビザラスで買っています🎵カレーもこれのカレー版があるので、そちらを使用しています😊💕- 7月16日
-
エンガワ
ハヤシライスの元も西松屋とかにあるんですね!
カレーしか見たことありませんでした。
探してみます!
ありがとうございました😊- 7月16日
K
野菜は味噌汁やスープにたくさん入れて、それだけは嫌と言っても絶対に食べさせるようにしてます😅
ただでさえ食べてくれる物が少ないのに同じ物が続くと食べないの困りますよね😂
魚の塩焼きと鶏肉の塩焼きは食べるので、とりあえずそれを交互にメインとして出してます😅
子供からは「いつものお肉はー?」と言われるくらい鶏肉の塩焼きをよく作ってます💦
うちはケチャップ、お好み焼き、たこ焼き、肉じゃがなどの煮物全般(魚も煮付けだと食べない)、卵、チーズ、えび、食感がパサパサしたもの全般食べません😅
野菜もスープに入れないと食べない…💦
ご飯もパンもイヤイヤ食べさせてます…💦
好きなものは白身魚の魚の塩焼き、鶏肉の塩焼き、トマト、あさりの酒蒸し、茶碗蒸しくらいです😂
あっ、最近餃子は食べてくれるようになりました!(なぜかシュウマイは食べませんが…😩)
スープだけいろんなバリエーションで出すようにしています😂
-
エンガワ
苦手な物が似てますね😊
うちもパサパサしてたらあまり食べません💦
でもハンバーグはたまに食べてくれるのですがこれは鳥ミンチしか食べなくて牛ミンチでは食べないんですよ!
油多すぎても食べてくれなくて😓
白身魚の塩焼き作ったことないので作ってみたいと思います!
詳しくありがとうございました😊- 7月15日
102
うちの次男も基本的に白いものしか食べない子でした。5月までは…
保育園に行き出したら食べられるようになって驚きです。
白米、豆腐、ゆで卵か目玉焼きの白身、魚、鶏肉、牛乳、味噌汁
で大きくなりました笑
豆腐ならごま油と醤油か塩かめんつゆで食べてくれてたので毎食豆腐でした笑
あとは、食べないとわかっていてもとりあえず私たちと同じもの出して一口は泣いても暴れても食べさせてました(^^;3歳になってからですが。
自分用に何か作ってもらえると思うと好き嫌い加速しちゃうので、出したもので食べなかったらおしまいにしてました。
-
エンガワ
詳しく教えてもらいありがとうございます😊
ゆでタマゴ作ったことありません!
いつも卵焼いてました!
早速作ってみたいと思います!
うちの子も豆腐好きなんですが毎日だと飽きてなかなか食べてくれません!
めんつゆいいですね!
やってみたいと思います!
ありがとうございました😊- 7月15日
エンガワ
同じような方いて嬉しいです😆
ほんとに子供さんの苦手な物にてますね(>_<)
うちはまだ揚げ物やったことないので早速やってみます!
焼きぞばとか麺類うちも好きです♪
焼うどんはやったことないのでやってみます!
とても詳しく教えてもらい参考になりました😊
メモとらしてもらいました⭐️
本当にありがとうございました😊