お掃除についてです。我が家は家を建てましたが、全ての部屋がワックス…
お掃除についてです。
我が家は家を建てましたが、全ての部屋がワックスがけ不要のフローリングです。毎日フローリングワイパーで旦那&娘がお風呂に入っている間にせっせと私がウェットシートでワイパーがけしてます。
そこで、少し足あと(足垢)が気になるんですが、もし同じ経験された方、または少し高くてもいいので、このウェットシートオススメだよ🙆♀️って言うのがあれば教えてください☺️🙏除菌できるシートがいいです。
ちなみに私は掃除機は埃が舞うのが嫌いなので全然使っていません😂
フローリングワイパーかけていない方で、お掃除ロボット使われている方、まだ買うか検討はしていませんがオススメの水拭きロボットあれば教えてください😌
- はな(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウタマロクリーナー(泡スプレーの)をお湯に3プッシュ程いれ、ウタマロ水を作ります。うちはウェットシートってお手軽なだけでたいして汚れ落ち感じないし、100円ショップのマイクロファイバー布巾をクイックルワイパーに付けてウタマロ水でフローリング掃除してます。サラッサラになりますよー!
でも部屋数多くて大変ならブラーバもおすすめです😊
はな
コメントありがとうございます!ウタマロ泡スプレーってこれでいいんですかね?
これなら家にあります😊
ちなみに3プッシュに対してお湯はどれくらい入れられていますか?😌ぬるま湯ではなくお湯のみですよね??
はな
あとマイクロファイバーはその都度手洗いで洗って繰り返し使うんですよね?
はじめてのママリ🔰
そのウタマロです!ぬるま湯は、小さめのバケツに半分くらいですがその辺は適当です!
布巾はその都度洗いますが、数回使って汚くなったら新しいの使ってます!
はじめてのママリ🔰
最近暑いのでぬるま湯にしてますが、なんとなくお湯のほうが落ちる?気がします。
お湯が真っ黒になるので途中ウタマロ水を作り直したりもします!
はな
詳しくありがとうございます😊❗️
試してみます!!