コメント
エリカ
朝の授乳1回目は授乳してそっから1時間ないし2時間ほど空けてご飯はどうですか?
あたしも完母なのですが、ご飯の後すぐおっぱい飲ますとご飯食べなくても美味しい大好きなおっぱい飲めると思って離乳食が進まないって子もいるみたいです😌
うゆ
正直最初のうちの小さじ1なんて食べてもお腹がそんな満たされるわけでもないし、まだほとんどおっぱいで生活するので、おっぱい飲んだからって全く食べれなくなるわけじゃない気がします😂
最初のうちは食べる練習をすること、だんだんと2回食、3回食に向けてリズムを作ってくこと を目標にした方がいいかなぁと思います。
色々な考えがあると思いますが、とりあえず離乳食を9:00!って決めて9:00にあげてみて、それでもし満腹そうだったら9:00の30分前は授乳しないでみたり、それでも満腹そうなら1時間頑張ってあけてみたり…ってしてもいいんじゃないかなぁ?と思います。
わたし的には毎日違う時間に離乳食あげる方が、生活リズムとか作ってく上で嫌です😂😂
-
きむち
そうですね!ある程度量を食べるようになってから対策考えた方がいいかもしれませんね💡悩むよりとりあえず明日から朝9時に離乳食を食べさせるように始めてみます🙆✨
- 7月15日
きむち
なるほどです🤔💓おっぱいあげて一時間後とかに離乳食を持ってきた場合、離乳食後のおっぱいも欲しがったらあげる感じでいいんですかね?🙏
エリカ
上に書いたことを聞いていたので、おっぱい欲しがったら10分から20分くらい気をそらしてからあげてます🤔
きむち
参考になりました💡ありがとうございました💓