※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

1歳の誕生日、両家の両親となにか一緒にお祝いをしましたか?😊義理両親は…

1歳の誕生日、両家の両親となにか一緒にお祝いをしましたか?😊
義理両親は近くで、私の両親は県外です!

ちなみに、私は義理両親のこと、申し訳ないけどかなり苦手です😅💦笑

いままでは、お宮参りと初節句は、両家の両親と一緒にお祝いをしました😌

私としては、お誕生日当日は主人がお休みなので少しだけ自営の義理両親の職場に顔を出して会わせて、、別日で実家にお泊まりに行ったりして、、
と別々でいいかなぁとも思ってます👪️💕

コメント

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

うちは初節句と誕生日が同じ時期なので両家の両親呼んで御祝いしましたが、もし時期が違ってたら わざわざ両家の両親呼ばないです😅

• はな

はな

同じ時期だったんですね👏✨それはいっしょにお祝いになりそうですね!!
    やはり、初節句のほうが、両家でお祝いするかたは多いんですかね?😊

では、誕生日はすこし気楽に考えようと思います😍😍

• 7月15日
さとぽよ。

うちは関東、義実家は飛行機使う距離、実家は電車で1時間弱ですが、一緒にやったことないです。
いつも3人です😋

一歳は、前日に八景島シーパラダイスに、当日はケーキ作って食べて、一升米をリュックに入れ背負い、部屋飾って写真撮り、後日写真館行きました✨

• はな

はな

3人でされたんですね😍👏
    詳しくありがとうございます💕

餅じゃなくて、お米バージョンがあるんですか!!!
    それいいですね(///∇///)

写真館、人見知りとか大丈夫でしたか?😂

• 7月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

お餅だと1.8キロ、お米だと1.5キロみたいだし、お餅そんなに食べきれないので家にあるお米を計り、袋に入れて、フエルトで息子の名前とバースデー書いた袋を作って、またリュック入れて背負いました😊
    重くて大泣きでした笑っ

まだ人見知りしなくて、小児科の先生には大泣きなんですが。。
    写真館には、女性が好きで男性が苦手と伝えたら、女性だけのスタッフでやっていただけました✨
    写真館は、時期的に1歳1ヶ月での撮影でしたが女性スタッフさんに囲まれてニコニコでしたよ😄

• 7月15日