※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家族・旦那

愚痴です😭昨日、姉とその子供達を買い物に行くのに、私の旦那の車に乗り…

愚痴です😭

昨日、姉とその子供達を買い物に行くのに、私の旦那の車に乗りました。
3列目に姉と子供達2人が乗りました。
私は助手席にいて、2列目は私の子供と母が乗りました。

母はシートベルトを毎回しますが、毎回、3列目に姉と子供達を乗せると、必ずシートベルトをしません。

私は親にも姉にも物事を強く言える人間ではなく、それとなくしか言えません💦

今月末同じメンバーで、同じ座席の振り分けで旅行に行くことになり、シートベルトをしない姉と子供達になんて言えばいいかと思ってます😭

母にはそれとなく言いましたが、母が姉と子供達にシートベルトしなさいと言ってもしなかったので、どうしたらいいかと悩んでます。

コメント

ぐう

ご自身で言えないならば、お母様に相談して強めに言ってもらえないでしょうか?

旅行でしたら高速も乗りますよね?もしもの事故も怖いですが、もし取り締まりされて減点されるのは運転手のご主人ですから…。

守ってもらえなければ出発出来ないと厳しく言わないとですね😭

元転勤族ママ

のせてあげる立場ですし、はっきりいわないと取り返しつかないことになったら責任とれませんよね💦

直接いいずらいなら、らいんとかでいってみてはどうですか?

そら

捕まって困るのこっちだから、シートベルトしてと言いましたが、聞いて貰えませんでした。

当日もまたシートベルトしなかったら、旅行を辞めます。