※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*茶子*
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の次男が扁桃腺手術をすることになり、手術後の痛みや回復力が気になる。同じ経験の方の意見を聞きたい。

1歳11ヶ月の次男が来週から
小児扁桃腺摘出手術の為、一週間入院、手術します。
通っていた耳鼻科で検査した所、重度の睡眠時無呼吸症候群とアデノイド肥大と診断されました。
確かに生後2ヶ月頃からイビキがすごく、鼻水も結構出てたので苦しそうでした…。
検査をした所、1時間に30回以上止まってました(;>_<;)
手術をするのにあまり抵抗は無いのですが、術後の痛みや回復力が気になります(T_T)
同じように小さいうちに扁桃腺手術された方、されたお子様お持ちの方、どんなだったか教えていただきたいです!
ネット等で見ても5〜6歳とか、あまり小さいうちに手術した方の意見が無くて…
よろしくお願いします!

コメント

ぴっぴ

自分の子ではないですが、保育園のお友達でいました。当時は2歳くらいだったと思います。

痛みは本人でないと分からないのでなんとも言えませんが、麻酔が怖かったようで術後は夜泣きとか凄かったと言ってました💦でもいびきは改善してました!
食事制限ありましたが、手術して二週間後には保育園きてましたよ!

しろくま

子供ではないですが、私自身が大人になってから切除しました。
痛いです。笑
麻酔が切れると激痛で喋れません
術後3日頃からやっと喋れるかな位ですがまだまだ痛くてご飯が苦痛です、、
退院してもしばらく痛み止めが手放せません
子供の回復力は凄いので可哀想だけど小さいうちの方が子供にとってはいいかもしれませんね😄

はじめてのママリ🔰

すみません、うちも今日で1歳の子が半年後に手術を控えてるんですが、同じ1歳の子でアデノイド手術した話をあまりきかないので、よろしければ術後の経過や手術もどうだったか教えて頂けますか?