※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milkTea
家事・料理

今日、冷凍していたかぼちゃで煮物を作ったのですが余ってしまい冷蔵庫…

いつもお世話になっています。
今日、冷凍していたかぼちゃで煮物を作ったのですが余ってしまい冷蔵庫に入れています。
明日のお昼に食べれますか?
1度冷凍した物は火が通って入れば翌日でも大丈夫なんですかね?(><)
簡単な質問ですみません。

コメント

でーる★

明日のお昼なら私は普通に
食べます^^*

  • milkTea

    milkTea


    ありがとうございます!
    お昼に食べようと思います\( ˆoˆ )/

    • 3月26日
りったんママ

料理人から衛生的な面で言うと
冷凍したものしてないものに関わらず
一度調理、加熱したものはその後放置したり、ゆっくり温度を下げたりすると雑菌が繁殖するので明日食べるようならすぐに冷やして、食べる時には充分に加熱してから食べれば問題ありません( ^ω^ )
お弁当の蓋をすぐ閉めずに冷ましてからにするのと同じですね( ^ω^ )
温かい状態はなんでも菌が繁殖しやすいので気をつけてくださいね(o^^o)

  • milkTea

    milkTea


    とても丁寧に教えていただき安心しました(^^)
    これから冷蔵する時は気をつけようと思います!!
    ありがとうございました♡

    • 3月26日
橘♡

あたしは気にせず食べちゃいます☆

  • milkTea

    milkTea


    ありがとうございます!
    急に不安になってしまって
    、、
    気にせず食べようと思います\( ¨̮ )/

    • 3月26日