子育て・グッズ ミルクの量を減らすとよいでしょうか?飲みすぎて吐いている可能性があります。初めての育児で不安な気持ちもわかります。 生後16日目なのですが 混合で育ててます。 母乳トータル10分+ミルク80ml 母乳の出は悪いです。 2日に1回うんちが出るか出ない。 ミルクを飲んだあとげっぷせずに吐くことが多い。 その後ぐずります。 こゆときミルクの量減らしたほーがいいのでしょーか? 飲みすぎて吐いてるってことありますか? 初めての育児で全く分からなくて吐いてるのも かわいそーで。。 よかったら教えてください!! 最終更新:2019年7月15日 お気に入り 母乳 混合 育児 うんち ミルクの量 げっぷ 生後16日 くまさん(6歳) コメント ☆まめお☆ 飲み過ぎだと思います💦 吐いたら飲み過ぎのサインです😱 私は、完ミですがその頃は、60mlでしたよ🎵 7月15日 くまさん 60だとすぐぐずってしまって。。 そゆ場合どーしてましたか? 7月15日 ☆まめお☆ あまりぐずぐずしないので参考にならないかもしれませんが、我が家ではおしゃぶり使っています🙋 ミルクでもあんまりにもぐずぐずする時は2時間とかであげちゃいます😊 7月15日 くまさん うちもおしゃぶり使おーってしてるのですがすぐぺっ!って出しちゃいます。笑 そーなんですか? 7月15日 ☆まめお☆ おしゃぶりは好みがあるので他の物で大丈夫ってこともありますよ✨ ミルクは、3時間開けるとか言いますが開けていられませんので💦 あとは、おひな巻きしてます😊 7月15日 くまさん やっぱり好みあるんですね😭 そーですよね! 3時間は厳しいですよね🥺 7月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまさん
60だとすぐぐずってしまって。。
そゆ場合どーしてましたか?
☆まめお☆
あまりぐずぐずしないので参考にならないかもしれませんが、我が家ではおしゃぶり使っています🙋
ミルクでもあんまりにもぐずぐずする時は2時間とかであげちゃいます😊
くまさん
うちもおしゃぶり使おーってしてるのですがすぐぺっ!って出しちゃいます。笑
そーなんですか?
☆まめお☆
おしゃぶりは好みがあるので他の物で大丈夫ってこともありますよ✨
ミルクは、3時間開けるとか言いますが開けていられませんので💦
あとは、おひな巻きしてます😊
くまさん
やっぱり好みあるんですね😭
そーですよね!
3時間は厳しいですよね🥺