※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子がいて、ミルクをいきなり飲まなくなりました。対策を教えてください。

3ヶ月半になる息子がいます。

完母で育ててますが、義母に預けたり母乳が足りなかったらミルクあげてたのですが、いきなり飲まなくなりました( TДT)

乳首が合ってないのかと買い換えましたがダメでした。
おしゃぶりはするので、ゴムだ嫌なんじゃないと思います(>_<)

どうしたらミルク飲んでくれますか?
いきなり飲まなくなったので困ってます( ;∀;)

8ヶ月頃には保育園も考えているのにミルク飲まないと預けられないし…(´・ω・`)

いきなり飲まなくなった方いますか?
対策とかありますか?

コメント

a.a

こんばんは( ^ω^ )
授乳してから寝られずこんな時間に...
同じ悩みに余計目がさえました!笑

わたしはもうすぐ3ヶ月の息子を完母で育ててて、本当にたまーに(週1日週2日)親に預けたり、どうしても授乳が難しい時に哺乳瓶であげてたのが、ここ一週間、パタリと嫌がるようになってしまいましたm(._.)m

うちはゴムが嫌みたいで...
お母さんだとおっぱいー!ってなるみたい!とネットに書いてあったので主人や母にあげてみてもらったけど、泣いて泣いてダメでしたm(._.)m

私も保育園に預ける予定です、困りますよね、本当に心配です...

友達に相談したら、その友達もおっぱいぐせ?がついて哺乳瓶は嫌がったまま1歳を迎えて保育園に預けることが決まったみたいなんですけど、保育士さんに相談したら、プロですからご心配なく!と言われて、哺乳瓶NGのままいく!と言ってました!笑

• りんご

りんご

同じ悩みに抱えてる方いて良かったです(*^^*)
    私もママだとおっぱいの匂いで哺乳瓶を嫌がるって聞いて旦那や義母にしてもらっても、泣いて嫌がります( TДT)
    産まれてから義母と一緒に育ててきたのに最近は義母になつかなくて、こんなんで保育園に預けられるのか心配です(>_<)

哺乳瓶NGでも問題ないならいいのですが…(ToT)

• 3月26日