※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことら
家族・旦那

親戚付き合いに関してです。夫のことは好きだし義両親も別居で連絡頻度…

親戚付き合いに関してです。
夫のことは好きだし義両親も別居で連絡頻度も少なめだけど、義両親のところへ遊びに行くのが億劫な方いますか?

私嫌いじゃないんですけど、行きたくないんですよね。
これって変わって普通ですか?
なんでこんな感情湧くんですかね?😥

コメント

ありす

普通はそうだと思います😂
だって気も使わなきゃいけないし、疲れるだけなので😅

Anp

行きたくないです😂
子供産まれてからさらに面倒臭いです💔
子供に余計なことしないように目を光らせておくのもめちゃくちゃ疲れます🤤
年に2、3回しか行かないけどそれでも嫌だと思います🤣

はじめてのママリ🔰

私も行きたくないです😫
悪い人じゃないし、息子を可愛がってくれますが、
いつも同じ話をされ、保育園に入れるのは可愛そうだとか、うちの大事な子を怪我させないでとか、言ってくるのあんたの孫の前に私の子だしと。
連絡は週一ですが、苦痛です。ラインのテレビ電話に気がつかれたのでそれも憂鬱です。
実母と違って、本音が言えず気を使うからじゃないですか?
考え方が違くても、実母ならその場で言い返しますが、義両親には言えませんから💦

はじめてのママリ

私もできることなら行きたくないです。
主人の姉にも会いたくありません。
でも、仲悪くなりたくないので、我慢して行ってます。

みるく

ちょー近所に住んでるんですが、会うのには結構腰が重い、、😂😂😂会っちゃえば全然楽しいしいいんですけど😂

ぽん*

分かります😂
私も義両親とは別居で、連絡頻度も少ないさ義両親はとても良い方たちなのですが…

なぜかできれば行きたくないな〜と思ってしまいます😭

行ってしまえば楽しいのですが…😅