※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコーン
子育て・グッズ

新生児のミルクとオムツのタイミングや、昼間寝ているが夜ぐずる場合、どうすればいいかアドバイスをお願いします。

新生児のミルクとオムツのタイミングはどうされてますか?泣いたらやってあげたほうがいいのか、時間で寝ててもやっていいものなのか?( •́ㅿ•̀ )
後、昼間寝てる事が多くて夜ぐずるのですが昼間無理にでも起こしておいたほうがいいんですかね?アドバイスありましたら教えてください(´Д` )

コメント

a

新生児のときは3時間で起こしてました💦
完母なので3時間たってなくても泣いたらあげてました(^^♪

今は昼間にいっぱい飲ませて夜は1回も起きません( ¨̮ )

あんず10944

完ミですか??
新生児の場合は3時間ごと飲ませてあげたほうがいいかもしれないです。体重が増えないので…

夜ぐずるのは、新生児のうちはよくあります✴︎娘もそうでした。ずーっと抱っこしたり、抱っこのまま朝を迎えることもありました。。。

赤ちゃんは眠たければ寝ますし、眠たくなければ起きてます。それは特になにもしなくて大丈夫です!