おっぱいが痛くて辛いです。搾乳しても差し乳にはならないですか?いつ頃楽になりますか?経験者のアドバイスをください。
生後1ヶ月半。
うまく直接おっぱいを吸えず、搾乳した母乳をあげていますが、搾乳の間隔が空くとおっぱいが痛くて痛くて、しこりもできてしまいます。
搾乳するとおっぱいがどんどん作られてしまうと聞くのですが、搾乳してる限りは差し乳にはならないのでしょうか?
いつ頃この張りと痛みがなくなるのか。。抱っこも、おっぱいに少しでも触れると痛いため恐る恐るです。。横になってもおっぱいが押されて痛いし辛いです。
皆さんどのくらいて落ち着いてきましたか?教えてください!
- gtj(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ミッフィー
3ヶ月ぐらいは間隔があくとすぐパンパンになってました😥
夜はよく寝てたのでパンパンになるたびに搾乳してました!
差し乳になったと感じたのは4ヶ月ぐらいでしたね🙄
ははる
1ヶ月は本当にぱんぱんだし、辛い時期だと思います。
しかも、差し乳にならない人もいますし😰
わたしは5ヶ月に入って少し楽になりました💦
それまではしこりができたり本当に眠れなくて痛くて辛い日もありました。
まぁ、今でも溜まり乳で辛いですが前よりはマシです。
多分わたしはずっと溜まり乳の体質のようです😭
昨日と今日もしこりができて腕が上がらなくなりました💦
-
初めてのママリ🔰
私は乳首が平らでうまく吸ってもらえず、搾乳器使ったりもしてましたが1ヶ月頃乳腺炎になってしまいました💧
その後に乳首の傷を保護するための乳頭保護器を使ったところ上手く飲めるようになり、張りもパンパンまで行かなくなりました!!!
私の場合は搾乳器使ったあとの方が張りが酷く感じました😭- 7月15日
-
gtj
ありがとうございます、本当に辛く、今日高熱出てしまいました。。まだしばらくは続きそうですね。。
- 7月15日
gtj
ありがとうございます。4ヶ月で差し乳ですか。。
まだ先は長そうです、頑張りますー!