※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaKA
子育て・グッズ

5歳の娘の髪が伸びてきたので、お風呂上がりにえりもとが濡れる問題について同年齢のママさんの対処法を知りたいです。タオルキャップをかぶせるか、他の方法があるか教えてください。

5歳の娘ですが髪の毛がだいぶ伸びて背中の真ん中ぐらいまできました!
同じぐらいの年齢のママさんにお聞きしたいのですが、お風呂上がりってタオルキャップみたいなのかぶせてますか?いつもちゃんと拭いてからなのにパジャマ着るとえりもとが少し濡れてしまうのでみなさんどうしてるのかなと思いました!

コメント

子ども用の安いのがなかなか見つけられなかったので、うちは100均で、大人が顔を洗う時に髪を上げる幅が広めのヘアバンド(?)を代用してます。モコモコして可愛い厚手のものです😊
幅広なので、子どもがかぶれば頭頂部に穴があいた状態になるくらいで、ほぼ頭全体が覆われます。厚手のものなら、着替えをするくらいまでなら水もほとんど染みてきません😊

• hanaKA

hanaKA

なるほどー!!!
    確かに大人のヘアバンドならいけそうですね!
    ありがとうございます、早速買ってきます!

• 7月16日
まままり

タオルドライした後に結んで、着替えてすぐドライヤーなのでキャップ等は使わないです😊

• hanaKA

hanaKA

ありがとうございました!

• 7月16日