※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ、くま
その他の疑問

実家に帰ってきました🤗ですが…お布団が臭すぎました😱…。押し入れには物…

実家に帰ってきました🤗

ですが…
お布団が臭すぎました😱…。
押し入れには物がぎゅぎゅ詰めでしまえない状態ですので、部屋の隅に畳んで置いている感じです…。
取り敢えず、1日目はファブリーズをして寝れましたが、洗濯しようにも今は、梅雨入りの為乾かない。外で干すことも不可能。
ランドリーに行く暇も有りません。
取り敢えず、敷布団は直ぐに乾きそうなので洗いますが、布団などはどうしたら、(多分、カビ臭)臭い=雑菌とれますか??😅
後、今回洗って、どのように保管したら良いのでしょうか??…🤔💭
次は、盆に帰る予定なので、また同じことの繰り返しならないようにしたいので、お教え下さい🙏💦

«誤字、脱字、他すみません»

コメント

なぱん

滅菌するには高熱与えるといいので、アイロンかけてみてはどうですか??

冬のコート等も洗濯したらアイロンかけてカバーして保管するのがいいみたいです☺️

お布団用の圧縮袋にいれておくのがいいと思いますよ✨

• あ、くま

あ、くま

なるほどですね!!
    アイロンが無い場合はどのようにしたら宜しいのでしょうか?!💦

圧縮致します👍

• 7月15日
  • なぱん

なぱん

布団乾燥機があれば一番よいのですが・・・

カビ臭いまま圧縮するのは止めたほうがいいかなぁ😭

• 7月15日
あ、くま

布団クリーナー、布団乾燥機欲しいですね😱…。

洗濯して、乾いて、圧縮させるのは、O̤̮K̤̮‬ですか??😅

なぱん

しっかり乾燥させればありだと思います💦💦

実家帰るときは車ですか?

車なら次回帰るときにアイロン持参して使う前に熱入れるのもありだと思いますよ~⤴️