※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義実家が他所のお下がりを勝手に持ってくるので困っています。距離を置かれているので、旦那経由でしか話せず、我慢するしかない状況です。

義実家が勝手に他所のお下がりを貰ってくるので困ってます。昨日は巨大な滑り台を断りなくもらってきました。せめてひと言いるか聞いて欲しいと思うんですが以前育児のやり方に口出してくるのではっきり言ってから少し距離を置かれていて全部旦那経由で言ってきます。旦那は義実家よりなので私が何か言おうものならすごい機嫌が悪くなります。我慢するしかないんですかね💧

コメント

らべる

私のところも
何も言わず勝手にもらってきてました
それは一切手をつけずそのまま放置してます
迷惑ですよね

• ママリ

ママリ

迷惑ですよね・・・。義実家ってそういうものなんですかね?人の都合なんてどうでもいいのかな?

• 7月15日
  • らべる

らべる

たぶん良かれと思ってるんでしょうね

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

思ってるんですかね?しばらく使ったらしまったフリして捨てたいと思います。

• 7月15日
  • らべる

らべる

それでいいと思います
    グッドアンサーありがとうございます

• 7月15日
ママリン

いらないものは捨てればいいのよ〜と思って見ていたら、なななんと滑り台😲!おさがりのレベルを超えてますね😟
「遊びに来たときに困らないように」っていって義実家に置きに行きましょう!

• ママリ

ママリ

そうしたい所ですがもう既に我が家にあって義実家に戻そうと思ったらまた旦那と揉めそうなので困ってます😥せめて旦那が話のわかるタイプだったらいいんですが・・・。

• 7月15日