※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バンボとバウンサー、どちらがよく使いましたか?

バンボとバウンサー、
どちらがよく使いましたか?

コメント

大きめの子なので、 バンボ入らなかったです!
離乳食は、バウンサー出あげてます😂
もう少し腰が座ったりしてきたら、何か他のものに座らせます!

年子

どっちも体の成長に合わせて数ヶ月しか使わなかったので、半々くらいです💦

バウンサーは寝返り始めたら使えませんでした😂
バンボは首がすわったら結構使用しました!

のんびり

うちはどちらも置かず、借り物のハイローチェアです。
バンボは5ヶ月頃から、バウンサーは新生児からってイメージなので、用途が違うかな〜と思います。早い時期から使いたいならバウンサー?でも自分で動くようになるとバウンサーよりもバンボの方が過ごしやすいかなぁ😅

まの

どちらかと言えばバンボですね🙄
バウンサーは起き上がるけど90度までは起きないですし、お尻が深くてちゃんと座れないので、やはり椅子としては長くは使用できませんし…

できたとしても離乳食初期くらいじゃないですかね…長く使ってる方もいるかもですが、私はお尻が沈んでしまうのが気になって使う気になれませんでした。

バンボは腰が座るまで結局うまく座れなかったものの、離乳食はそれに座らせて食べさせてました!
(うちの子細身だった為バンボがゆるかったのも原因かと)
あと、離乳食で使わなくなってからは、お風呂でバスチェア代わりに使ってました。

ちなみに腰が座ってからは歩行器で食べさせてました🙄
バンボ抜け出しちゃって💦
(歩行器もそのうち抜け出すようになりますが)

あーでも、バウンサーもお風呂入れる時脱衣所に置いてバスタオル敷いてそこで待機してもらっていたり、けっこう使いましたね〜
うちはワンオペでお風呂も1人で入れていたので💦
(なくてもどうにかなるとは思います)

そういえば、あとはハイローチェアもよく使ってました!
あっちの方が背面が起き上がるので、私としてはまぁまぁ使いやすかったですね。
お尻も深くないので、起き上がらせて離乳食あげてました。

まとまったなくてすみません😂

バンボは使えるようになるころにはサイズアウトで一度も使えず、バウンサーは泣いて嫌がりほぼ使えず…どちらも人にあげました😓