※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

1歳半の子供がお風呂が嫌いで泣く。体は洗えるが頭を洗うと泣く。シャワーキャップも嫌がる。泣かない方法は?

今月で1歳半になりますが、お風呂が嫌いみたいで泣きます。
体洗うのは大丈夫ですが、頭洗うのは嫌みたいで泣きます。シャワーキャップも嫌がるので洗い流す時は横抱きにして流してます。
泣かなくなるいい方法などありませんか?😓

コメント

あり

うちの子も頭洗うのと顔が濡れるのが嫌いでギャン泣き凄かったですが、旦那が容赦なく普通にシャワー浴びせて洗ってたら、最近は慣れたみたいで泣かなくなりましたよ😂

• みるく

みるく

プールとかで顔が濡れるのは平気なのにお風呂はダメなんですよね😓
    やっぱり慣れなんですかね(笑)

• 7月15日
ひよっこママ

私が小さい頃の話ですが顔に濡れるだけでもだめで結局小学高学年までだめでした。

• みるく

みるく

そうなんですね!
    時期がきたら平気になりました?

• 7月15日
  • ひよっこママ

ひよっこママ

いつのまにか大丈夫になってましたよ😁なにかキッカケがあれば…。あとは慣れですが余計に怖がってしまって私のように長引く子もいてなかなか難しいですね💦

• 7月15日
  • みるく

みるく

そうなんですね💦
    顔に水かかかるのが嫌でした?

• 7月15日
  • ひよっこママ

ひよっこママ

少しでもかかると怒ってました!!もう入らないから!!ってな感じで…😅

• 7月15日
  • みるく

みるく

そうなんですね!
    根気必要ですね😂

• 7月15日