※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が昨日発熱しましたが、今朝は36.6度です。症状がなければ受診は必要ないでしょうか?手足口病の流行についても心配です。

おはようございます☺保育園に通っている1歳3ヶ月の娘がいます👶昨日の午後発熱があり、夜には38.9まであがりました。翌日は祝日だけど、保育園に行っているので受診しようと思っていました💡しかし、今朝は36.6です😳このまま熱あがったり、他に症状なければ受診しなくていいと思いますか?保育園では手足口病が流行ってますが、今のところ発疹などは出てません。鼻水は少しありますが透明です💦

コメント

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

手足口病なら熱が出て2日後くらいから湿疹が出始めるみたいです💦
なので、手足口病なら早くて今日の午後からとか明日には湿疹がポツポツと出てくるかもです💦
軽度であればあまり湿疹が出ない場合もあるようなので、判断難しいですね😭

• ママ

ママ

遅れて発疹出るんですね💦今日は様子見て、発疹が出たりしたら明日かかりつけ受診しようと思います😳ありがとうございました☺

• 7月15日
KOBAKEI

うちも土曜日の朝から発熱で、昨日辺りから発疹出ました。土曜日に受診したときに口内炎ができてて、手足口病かヘルパンギーナと言われてました。外側は見えないけど、口内とかはできてるかもしれませんね。
うちは見てる範囲ではいつもよりヨダレがひどい、食事が食べにくそう…ということがあります。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨今のところ食事はいつも通り食べれてますし、ヨダレも出てないです😳今日は様子見て、なにか変化あったら明日かかりつけ受診しようと思います✊

• 7月15日
Sちゃん☆

私の娘も全く同じ症状でした!
昨日の夜39.8まで上がり氷枕で冷やしたら起きたら7.4℃まで下がってて様子みようかなぁと思ってます😭😭

• ママ

ママ

このあと、発疹出るかもしれないですよね💦今のところ食欲もあるので何もなく終わって欲しいです😭

• 7月15日