𝙔𝙪𝙝𝙞
旦那の姉の結婚式に11週のときに参加しました!車で5時間くらいの場所だったので、休み休み行きましたよ(*^^*)
幸いつわりがあまりなかったので良かったのですが、8月という真夏に、しかもエアコンのない教会での式だったので汗だくでぶっ倒れそうでした…(>_<)
そのまま簡単な食事会をして現地に1泊、翌日は近くに大きなアウトレットがあったので半日遊びまわり帰宅しました!
その後も何もなく順調でしたが、胎盤も出来てない時期に動きすぎたなとちょっと後悔しました…(^_^;)
ふぅちん
初期に無理するとやはり後から色々でてきますよ😂三人目動きっぱだったので、切迫早産や流産になりかけて大変でした。あまり体力を使わない場所とかはどうですか?水族館とか
-
マミータ
そうですよね〜〜(T_T)
今回はやめることにしました!
ありがとうございます!- 3月26日
マミータ
やっぱり体調よくても気をつけるべきですよね(^^;; わんぱくな子供達もいるので、春休みどこかに連れて行かなきゃ、逆に家にいるとお互いストレスになりそうなので、片道2時間くらいの旅行を計画しようかなーと思っていました(^^;;
りえまろ
妊娠4週目、生理予定日当日に妊娠検査薬で陽性が出て、翌日より夏休み旅行に行きました。
ニューカレドニア→バヌアツ→ニューカレドニア→イルデパン→ニューカレドニア
という、10日間(^_^;)かなりハードです。
しかもバヌアツ、タンナ島では世界で最も活火山に近づける山で、
ノットヘルシーなガスを吸いまくってしまったり……。
シュノーケリングでは体も冷やしてしまいましたし…。さすがにダイビングは控えましたが。
病院にもまだ行けない時期ですし、 何も考えずに旅行に行っちゃいましたね……。
これで、1週間生理予定日や旅行予定がずれていて、胎嚢や心拍確認後だったら控えていたかもしれません(^_^;)
-
マミータ
冷静に判断すると、やはり無理はいけないですよね!!今回はやめることにしました(*^^*)
- 3月26日
コメント