※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🐮
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢とはどんな感じですか?たまにオムツにウンチが染みてますがその状態が下痢と言うことですか?😂

赤ちゃんの下痢とはどんな感じですか?
たまにオムツにウンチが染みてますが
その状態が下痢と言うことですか?😂

コメント

みず

絶賛息子が下痢中です😂
いつもより水っぽいので違いがすぐわかるとおもいます。
水っぽいのがオムツに染み付いてるなら下痢かもしれないですね💦

• みるく🐮

みるく🐮

離乳食をあげ始めてからなんですよね😥😥下痢以外は熱もないし鼻水、咳など体調の悪い所はないんですが病院連れて行った方がいいですかね?🙁

• 7月15日
  • みず

みず

離乳食のあげはじめによくあるみたいですね。下痢になると回数が増えるのでオムツかぶれしないように気を付けてください😂💧

私は病院行けてませんが…😖笑
    下痢は長引くので病院連れていくと少しは安心するかもですね。

• 7月15日
うっちゃん

赤ちゃんの便は元々柔らかいので判断し難いですよね💦
下痢はほんと水っぽくてオムツの上には形があまり残らず、吸収されて茶色だけが広がってるイメージです。
キュルキュル〜とかグチュグチュ〜とか、いつものブリブリ〜という音と違う水っぽいウンチが出てる音がします。
あとは1日に7〜8回とか、便の回数も増え、背中や太もも辺りから漏れやすいです。

• みるく🐮

みるく🐮

わかりやすいご回答ありがとうございます😭
    離乳食をあげ始めてからオムツにウンチが染みてる感じなんですけど回数は1日一回、しても二回程です🙁
    下痢以外は体調の悪い所は特にないんですけど病院連れて行った方がいいですかね?😣

• 7月15日
  • うっちゃん

うっちゃん

ウチも離乳食食べ始めて便の不調が続きました。
    初めは便秘!一日に1〜2回出てたのが3日に1回とかになり。。かと思いきや始めて1ヶ月ほど経つと次は下痢が2〜3週間続きました💦ウチも体調が悪かったわけではなさそうで、おそらく離乳食を続けるようになり腸が消化に追いつかなかったのかな?って😅

小児科に行くと整腸剤や漢方をくれて、飲むと落ち着いてきますょ😊あとは、下痢が落ち着くまでミルクのみに戻した方が腸の負担にならないみたいです!

• 7月15日