※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
妊娠・出産

産後の入院期間中に母乳断念して、母乳止める薬処方してもらった方いらっしゃいますか??

産後の入院期間中に母乳断念して、母乳止める薬処方してもらった方いらっしゃいますか??

コメント

(☆෴☆)

退院して直ぐに乳腺炎になって授乳嫌になったり息子が拒否してきたので薬もらって止めちゃいました!

• ちゃあ

ちゃあ

乳腺炎の初期症状どんな感じでしたか?

• 7月15日
  • (☆෴☆)

(☆෴☆)

高熱と胸にしこりのようなのが出来てめちゃくちゃ痛いです💦💦
    吸われても痛くてやばいです

• 7月15日
  • ちゃあ

ちゃあ

私も今高熱&脇の下から全体的にパンパンで痛くて😭
    お股や腰も痛い中おっぱいの痛さも加わるとつらいので断念してしまおうかと。。。

• 7月15日
  • (☆෴☆)

(☆෴☆)

乳腺炎の可能性ありそうですね💦💦
    母乳飲ませてますか??
    母乳でストレス溜まりますから止めると解放されてストレスも減りますよ🙄

• 7月15日
  • ちゃあ

ちゃあ

今産後3日目で昨日から咥えさせる練習してます!ただ、乳首が短いのかまだまだ吸えず💦このまま耐えて退院するか薬だけでももらうか迷ってます😭

• 7月15日
(☆෴☆)

なるほど!うちも乳首がちゃんとしなくて保護器つけて授乳してました!母乳が溜まってるんですね!
搾乳器とか借りて絞っても痛いようなら乳腺炎の可能性ですね…
助産師さん達に相談するのもありだと思います😊

• ちゃあ

ちゃあ

ありがとうございます!相談してみます!

• 7月15日