赤ちゃんが夜中に起きても、旦那は起きない。休みの日は特に不満。心が狭いのか気になる。他の方の旦那さんはどうでしょうか?
現在4ヶ月の赤ちゃんが居ます。
今、風邪をひいてて夜中1時間に1回起きます。
そんな中旦那は隣で寝てて1回も起きません。
せめて休みの日くらい1回起きてくれてもいいと思ってしまいます。
平日はリビングのソファで寝ることが多いので夜中顔を合わせる事があまりないし仕事で疲れてると思ってそこまでムカつかないのですが休みの日とか隣で寝られて起きないとムカついてしまいます。
これはわたしが心が狭のでしょうか?
皆様の旦那さんはどんな感じなのでしょうか?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
💜
わたしは逆に旦那に寝てて貰った方がいいです!笑
KISUZU
私の場合、生まれてすぐには金曜日の夜と土曜日は俺が夜起きたりしたら面倒みる!と意気込んでましたが、今やその言葉はどこに?って感じです!
でも、休みの日の夜は子供が起きたら、私は旦那を起こして、よろしく!って伝えて見てもらってます!
仕事で疲れてるでしょうが、こっちは育児で疲れてるので、関係なしに起こしてます!
自分の子供だから、文句言わずに起きて面倒みてます笑笑
-
はじめてのママリ
なんか想像としてた旦那の育児の協力のなさについていけなくて。
そうですね!家事に育児に疲れてるのはこっちですもんね!- 7月15日
りん
お気持ちすごいわかりますよー
うちも初めはそうでした。
仕事で疲れてるから我慢しよって思ってたけど、だんだんイライラしてきて普段でも旦那に不機嫌にあたってしまうことが多くなったのでそれとなく『仕事で疲れてるのわかってるけどもう少し子供とママのことも気にしてくれると嬉しい』っていいました➰
旦那もそんなに子供が起きること気づいてなかったらしくてそれからは毎回ぢゃないけど起きてくれることが増えましたーでも寝ぼけて『大丈夫変わろー』って言いながらまたすぐ寝たりしますが気にしてくれることがわかって気分的にすごいらくになりましたょー!!!!!ただでさえ慣れない育児でストレス溜まると思いますのでちょっと言ったらわかってくれると思いますよ‼️
伝わると思いますよ♥️
精神的にも肉体的にも子供調子悪いと疲れるとおもいますけど無理せず頑張ってくださいねー
-
はじめてのママリ
そうなんです!
あたしも溜め込んで最終的にはキレちゃうんですよね。
頑張って伝えてみます。
ありがとうございます!- 7月15日
はじめてのママリ
そうなんですね!
中途半端に起きててもらうよりはいいかもですね(笑)