※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

息子のうんちが黒い塊のようになっています。病院に行く予定ですが、今日は休診です。

昨日から息子のうんちが黒いです。真っ黒の塊のようなものが出ます。
特に野菜ジュースなどを飲ませた記憶はありません。
息子の機嫌は至って良く、ミルクも飲むしご飯も食べます。
明日病院に行こうと思ってますが、昨日今日は病院やっていないので気が気じゃなくて😢

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

救急でみてもらったほうがいいのでは?黒色ということはからだの中で出血している可能性があるのではとは思いますが…私が妊娠前に黒い便がしばらく出てましたが十二指腸潰瘍でからだの中で出血してたので。赤ちゃんなのでわかりませんが私なら念の為総合病院などの救急に連れていってみてもらうと思います。

• しほ

しほ

十二指腸潰瘍だと黒い便が出るみたいですね😣やっぱり心配なので今日救急に連れて行こうと思います。。
    コメントありがとうございます!

• 7月15日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

子供だと喋れないし、痛いのかどうかもわからないのでみてもらうのが1番だと思います。もし待って明日行って何かあったら昨日行ってたら…と後悔すると思うので。何も無い事を祈ります。

• 7月15日
  • しほ

しほ

そうですよね😢何もなければそれはそれで良かったってなるので出来るだけ早く行きたいと思います😣

• 7月15日
こっちゃん

昔の質問にすみません😭その後原因はわかられましたか?先ほど娘が同じような真っ黒のうんちをして心配になりコメントさせていただきました😭

• しほ

しほ

機嫌は良かったので経過観察してましたが、その後は何もなく現在まで元気に育ってます!!

• 2月9日
  • しほ

しほ

ちなみに結局病院にも行きませんでした😅

• 2月9日
  • こっちゃん

こっちゃん

返信ありがとうございます😭😭
    そうなんですね(;_;)!!
    初めて見たので驚きすぎて焦っていました😭😭😭
    娘もかなり元気で機嫌もいいので経過観察してもしも続くようならば病院行きを検討するぐらいでいようと思います!!
    貴重なお話を聞かせていただき本当にありがとうございました😭❤️

• 2月9日