妊娠・出産 淀川キリスト教病院での入院時のアメニティについて、ホームページにはシャンプーやリンスなどが記載されていますが、他に何が提供されるか気になっています。 大阪の淀川キリスト教病院で出産された方に質問です。 入院時に病院から頂けるアメニティ教えてください(>_<) ホームページを見ても『シャンプー、リンス、洗顔料、コップ、コットン、綿棒、スリッパ等』とあってその他は何があるのか気になって…(^^; 最終更新:2016年3月29日 お気に入り 1 淀川キリスト教病院 出産 シャンプー りお(8歳) コメント cr 2月に淀キリで出産しました❣ アメニティの中にはその他に、ボディソープ・歯磨きセット・お産用パッド・産褥パッドが入ってました❣ 4月14日 りお お返事ありがとうございます♪ 出産お疲れ様でした(*^^*) 産褥パッドもあるんですね☆ もう1つ質問なのですが、スリッパもアメニティでいただけるなら用意しなくて良かったですか?? 4月14日 cr 私は一応1つ持って行ったのですが、結局アメニティのを使ったので必要なかったです( ˙³˙)~♡ 入院中もアメニティのものを使用して、退院する時に捨てて帰りました(笑) 産褥パッドはアメニティでついてましたが、結局入院中に足りなくなってコンビニで買い足しました(⌒-⌒; ) 涼音さんは、立ち会い出産希望ですか(*^^*)?? 4月14日 りお そうなんですね(*^^*)じゃあ、私も病院の使おうと思います☆ 産褥パッド…一応買っておいた方が無難ですね(^^; はい、立ち会い出産する予定です♪ 4月14日 cr 立ち会い出産なら、旦那様用のスリッパがあれば便利かなと思います🎶 私も立ち会い出産だったのですが、陣痛中、分娩台で横になりながら痛みに耐えてる時に、旦那にさすってもらったりする時に、いちいち靴を脱いで分娩台に乗って…ってしてるとイライラすると思うので(笑)、旦那様がいつでも涼音さんの要望に応えれるように、スリッパあると便利かなと(笑)(ఠεఠ) 私も持参したスリッパは旦那に履かせてました( ˙³˙)~♡ 4月14日 りお 旦那スリッパなんて考えてもいませんでした(^^; アドバイスありがとうございます(>_<) 旦那さん用に用意しておきます♪ 4月14日 cr いいえ〜(*^^*) たまたま持参していたスリッパが案外役に立ったので…(*^^*)(笑) 淀キリ、新しくなって綺麗だし、大きい病院だから安心ですよね🎶 同じ病院に通っている方とお話できて嬉しいです(*^^*)🎶 出産頑張ってください( ˙³˙)~♡! 4月14日 りお 淀キリ綺麗ですよね(*^^*) 赤ちゃんに何かNICUもあるし安心です♪ 私も嬉しかったです(*^^*) ありがとうございます♪ 4月14日 りお 突然すいません💦 入院準備をしているのですが、『きずな』には1つのカバンにまとめてくださいとありました。 1つにまとめれましたか??💦 5月21日 cr 1つのカバンにまとめましたよ〜( ˙³˙)~♡! 突然病院に行かないといけなくなったとき、なるべく荷物少ない方がいいと思うので、できれば1つにまとめる事をお勧めします😫 5月21日 りお ありがとうございます(*^^*) 準備してたらかなりの量になってきて、1つにまとめれるか微妙で…(>_<) どんなカバンにまとめましたか?? 質問ばかりですいません(>_<) 5月21日 cr 全然大丈夫ですよ〜、なんでも聞いてください💕 ボストンバッグにしました! 私は旦那がいる時に入院になりましたが、もし1人で行かなきゃいけない時に持てる大きさのカバンにしました✨ 5月21日 りお ありがとうございます(*^^*) ボストンバッグですか☆ 家中探して大きいカバン探してみます(笑) また、色々聞いてしまうかもしれませんがよろしくお願いします(>_<) 5月21日 cr 準備もいろいろ大変ですよね(・ω・`)💦 いつでも、なんでも聞いてください( ˙³˙)~♡✨ 5月21日 りお こんばんは(*^^*) またまた質問なんですが、お子様出産後1ヶ月健診までに2週間健診とかありましたか?? 6月18日 cr こんばんは!お久しぶりです♡ 体調はどうですか( ˙³˙)??♡ 二週間検診は無かったですよ♡! 1ヶ月検診のみでした( ˙³˙)~♡ 6月18日 りお お久しぶりです♪ 体調はちょっとお腹が張りやすくなってきましたが、胎動にびっくりしたりと楽しんでます(*^^*) そうなんですか!? 友達の所は2週間健診があったと聞いていたので、実家に帰るのどうしようか迷ってしまったのでmamicroさんに聞いて良かったです☆ ありがとうございます(^^) 6月18日 cr 二週間検診、初めて聞きました❣ 淀キリは、退院の日に、1ヶ月検診の日にちを言われました♡ 1ヶ月検診は、結構混んでて2時間くらいかかりました( ̄O ̄;)笑 赤ちゃん、あともう少しですね…♡ 残り少ないマタニティライフ、楽しんでくださいね♡♡ 6月18日 りお 本当に聞いて良かったです‼ …2時間も!?(^^; ありがとうございます‼ 早く逢いたいですが焦らず楽しく過ごします(*^^*) 6月18日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りお
お返事ありがとうございます♪
出産お疲れ様でした(*^^*)
産褥パッドもあるんですね☆
もう1つ質問なのですが、スリッパもアメニティでいただけるなら用意しなくて良かったですか??
cr
私は一応1つ持って行ったのですが、結局アメニティのを使ったので必要なかったです( ˙³˙)~♡
入院中もアメニティのものを使用して、退院する時に捨てて帰りました(笑)
産褥パッドはアメニティでついてましたが、結局入院中に足りなくなってコンビニで買い足しました(⌒-⌒; )
涼音さんは、立ち会い出産希望ですか(*^^*)??
りお
そうなんですね(*^^*)じゃあ、私も病院の使おうと思います☆
産褥パッド…一応買っておいた方が無難ですね(^^;
はい、立ち会い出産する予定です♪
cr
立ち会い出産なら、旦那様用のスリッパがあれば便利かなと思います🎶
私も立ち会い出産だったのですが、陣痛中、分娩台で横になりながら痛みに耐えてる時に、旦那にさすってもらったりする時に、いちいち靴を脱いで分娩台に乗って…ってしてるとイライラすると思うので(笑)、旦那様がいつでも涼音さんの要望に応えれるように、スリッパあると便利かなと(笑)(ఠεఠ)
私も持参したスリッパは旦那に履かせてました( ˙³˙)~♡
りお
旦那スリッパなんて考えてもいませんでした(^^;
アドバイスありがとうございます(>_<)
旦那さん用に用意しておきます♪
cr
いいえ〜(*^^*)
たまたま持参していたスリッパが案外役に立ったので…(*^^*)(笑)
淀キリ、新しくなって綺麗だし、大きい病院だから安心ですよね🎶
同じ病院に通っている方とお話できて嬉しいです(*^^*)🎶
出産頑張ってください( ˙³˙)~♡!
りお
淀キリ綺麗ですよね(*^^*)
赤ちゃんに何かNICUもあるし安心です♪
私も嬉しかったです(*^^*)
ありがとうございます♪
りお
突然すいません💦
入院準備をしているのですが、『きずな』には1つのカバンにまとめてくださいとありました。
1つにまとめれましたか??💦
cr
1つのカバンにまとめましたよ〜( ˙³˙)~♡!
突然病院に行かないといけなくなったとき、なるべく荷物少ない方がいいと思うので、できれば1つにまとめる事をお勧めします😫
りお
ありがとうございます(*^^*)
準備してたらかなりの量になってきて、1つにまとめれるか微妙で…(>_<)
どんなカバンにまとめましたか??
質問ばかりですいません(>_<)
cr
全然大丈夫ですよ〜、なんでも聞いてください💕
ボストンバッグにしました!
私は旦那がいる時に入院になりましたが、もし1人で行かなきゃいけない時に持てる大きさのカバンにしました✨
りお
ありがとうございます(*^^*)
ボストンバッグですか☆
家中探して大きいカバン探してみます(笑)
また、色々聞いてしまうかもしれませんがよろしくお願いします(>_<)
cr
準備もいろいろ大変ですよね(・ω・`)💦
いつでも、なんでも聞いてください( ˙³˙)~♡✨
りお
こんばんは(*^^*)
またまた質問なんですが、お子様出産後1ヶ月健診までに2週間健診とかありましたか??
cr
こんばんは!お久しぶりです♡
体調はどうですか( ˙³˙)??♡
二週間検診は無かったですよ♡!
1ヶ月検診のみでした( ˙³˙)~♡
りお
お久しぶりです♪
体調はちょっとお腹が張りやすくなってきましたが、胎動にびっくりしたりと楽しんでます(*^^*)
そうなんですか!?
友達の所は2週間健診があったと聞いていたので、実家に帰るのどうしようか迷ってしまったのでmamicroさんに聞いて良かったです☆
ありがとうございます(^^)
cr
二週間検診、初めて聞きました❣
淀キリは、退院の日に、1ヶ月検診の日にちを言われました♡
1ヶ月検診は、結構混んでて2時間くらいかかりました( ̄O ̄;)笑
赤ちゃん、あともう少しですね…♡
残り少ないマタニティライフ、楽しんでくださいね♡♡
りお
本当に聞いて良かったです‼
…2時間も!?(^^;
ありがとうございます‼
早く逢いたいですが焦らず楽しく過ごします(*^^*)