※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

最近出産した友人がいるのですが、SNSで繋がっているのでそちらの投稿に…

最近出産した友人がいるのですが、SNSで繋がっているのでそちらの投稿におめでとうとコメントしたところ、ママ友として会おうとなりました。
彼女とは6年程会っておらず、私が出産した際は特になにもありませんでした。(おめでとうとかも無かったです😅)
でも新生児に会いに伺うのにプレゼント無しは失礼ですよね?💦
金額としてはどのくらいのものを渡せばいいのでしょうか。

批判コメントはご遠慮願います。

コメント

なぁこ

普段どのくらい親しいのかにもよりますが、お友だちの方からは何もなかったとのことなので、一緒に食べられるスイーツとかを手土産として持って行く感じですかね。
1000円くらいのモノを‥
出産祝いとしては持って行かないと思います。

• みみ

みみ

高校時代はとても仲が良かったのですが、それ以降はSNS上の友人という感じです💦
    持って行かなくても大丈夫派の意見で安心しました。
    ありがとうございます😊

• 7月15日
ぽこ

会わなくても良いんじゃないかと思ってしまいました…😅
でも行くなら、手土産のお菓子と、娘がコレ好きだった。とか言っておもちゃ1個くらい買っていきますかねぇ…

• みみ

みみ

会う流れになってしまいました💦
    その程度にしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
きのこ

相手のお家にお邪魔する感じですか?

私だったらそれくらい疎遠の友達なら、一緒に食べるようにケーキなどのお茶菓子を買って、赤ちゃん本舗の安いお尻ふきを一箱持っていきます💦のしなどはつけずに、よかったら使ってね~って感じで💕お祝いもらってないからそんなに高いものはあげる気にならないし、お祝いをあげたら逆に相手も気を使ってしまうと思うので💦

• みみ

みみ

私がお邪魔します!!
    そうですよね!
    お尻拭きにしようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
Y

物をあげるとして私なら、ちょっとお高めのおしりふき+おもちゃとかにしますかね🤔

あとはスイーツなんかを持って行くのはどうですかね??

これからの関係にもよるかもしれませんが、そんなにお高いものじゃなくていいと思います💦

• みみ

みみ

スイーツ買っていこうと思います!
    関東と関西で、私が地元の関西に帰省ついでに会うだけなので、今後は無いかと思います😅

ありがとうございます😊

• 7月15日
まるまり

私もお祝いはしないで、手土産だけ持って行きます😅