コメント
pocomama☺︎⋆
合わないです。
会話するたびイライラするので、こっちからは話さないようにしてます。それでも娘の事などで話さないといけないですが。結婚て週末婚くらいが丁度いいなぁと最近思います。
HMS☺︎
あわなすぎて逆に笑えるレベルです😂😂
ほんと合わないよね〜と笑ってます(笑)
ただもちろんイライラすることも多くよく言い合いになります(笑)
仕方ないことだと思うのですが、子供に関して危ない事ややめて欲しいことはその都度伝えてやめてもらうようにしてます!
-
ひとみ
本当にこうも価値観が世界で1番真逆な人と結婚した気がします💦
我が家の旦那は屁理屈野郎でもしやめてと言っても絶対言う事聞きません‥モー疲れました。- 7月15日
SYOママ
うちも全く合いません💦
喧嘩しても伝わらないのでお互い無視する零戦が増えました。笑
結婚前は喧嘩した時など解決してたのに…なんなのでしょう😅
価値観合う人なんていないと思いますが、お互い歩み寄る姿勢がないと上手くいきませんよね。
-
ひとみ
わかります!冷戦増えました!逆に怒鳴り合いの喧嘩は1年くらいしてません仲がいいからではなく旦那と真剣に喧嘩するだけ自分のストレスが溜まり余計に怒りが増すから関わりたくないです。
- 7月15日
にこ
価値観、相性が合わなすぎて。
旦那は、自分の価値観、物差しがすべすべだから
どんなに話し合っても
私の意見は間違っているよね‼️と否定されます。
喧嘩するつもりもないのにいつしか、喧嘩口調になってしまいます。
悪い人ではないんだろうけど。
合わなすぎて話すのも
めんどくさいです😂
-
ひとみ
わかります!これ以上真剣に話すだけ無駄だから私が堪えて黙ってるのに旦那は言ってきます。寝る前に思い出して腹立つし、悔しい。次は言い返してやりたくなります。
もー旦那に諦めれたら楽なのに!- 7月15日
さー
難しい話しはしないです
確認することは聞くけど
聞いてほしい話をすると聞いてない感じがかなり強いです
なので、答えを求めないようにして聞いてます
-
ひとみ
わかります!内容のないしょーもない会話しかまともに旦那とはできません。
さーさんくらい割り切りたいです!
まだ伝わる気がして言い返してしまうの自分の為に辞めたいです!- 7月15日
さきちょ
結婚してから合わなくなりました。妊娠してからは特に、私自身は"この子のために"という考えが最優先になったのですが、旦那はいまだに自分の楽しいこと(友達や職場の飲み会等)が最優先で…。
男と女ってこんなにも価値観って違うものなのかと、もう呆れています…。
かりん
私も合いません。所詮他人と思ってます😂私が話をしてても、主人はテレビ見たりボーッとしてて返事だけして聞いてません。でも、それ言ったよと言うと怒るのでもう話す気にもなりません。旦那さんが家にいるとイライラするので飲み会とかある日はウキウキです(笑)別居とかしたいですー(笑)
ひとみ
同じような方いてて嬉しいです😭
私達夫婦が異常なのかと思ってました💦
まだ言えば伝わるような気がして言って結局イライラして終わります。
もう旦那と会話する事諦めれたら楽なのになと思います。
本当に単身赴任でもいいくらいです。