ママリ
わたしならその条件ならベッドはわざわざ買わないかなぁ?と思います!
ベッドの横に布団を敷いて寝ます!

はるまき🔰
私は川の字で一緒に寝てます🙋🏽♀️
赤ちゃんはママがいることで
安心するそうですよ☺️
寝返りしはじめたらベッドで
寝かせようと思ってます☺️

おこげ
我が家はベビーベット購入しましたが一度も使用せず大人用のお布団に寝ています!
毎日シーツを交換するのは大変だけど汗は大人以上なのに皮膚は弱いから息子の寝るところだけバスタオルを敷き毎日交換するようにしてますよ😊

ぷー
同じく1LDKアパート、元々ベッド生活です!
うちはベビーベッドじゃなきゃ無理でした!
大人のベッドで一緒に寝るのは寝てる間に潰したり顔に布団掛けちゃいそうで怖いのと、すぐに動けるようになるので転落のリスクが怖いからです!
折りたたみを中古で安く買ったのですが重宝しました✨

みほ
うちも1LDKのアパートです。
ベビーベッドを友人からおさがりでもらったのでリビングに置いています。
でも今ではおむつ替え用の台&おむつなどのストック置き場💦
寝室は布団で旦那、私、子供という感じで寝ています。
旦那は寝てるときかなり動くので私が真ん中でないと潰されてしまいそうで💦
寝返りしているので布団だと落ちるとかの心配なくでいいですよ♡

じばっかり
『マットレス すき間パッド』で検索するとそのまんまの商品があるので見てみてくださいー!
これでお子さんを真ん中に寝かせたり壁側に寝かせたりできるかと思います😆
ベビーベッドは第二子、第三子の予定があるなら長く使えて重宝しますが、今のおうちを狭くしてしまうだけならやめたほうがいいかと思います。
レンタルでも不要です😅

陽
ベビーベッドいらないと思います!
子どもが生まれた頃は1DKに住んでました😊
夜は寝室のクイーンベッドで一緒に、昼間は居間に長座布団に寝かせてました!
うちも1人目でペットもいないので、床の高さで寝かせてて何も問題なかったです!
寝返りができるようになってから寝相が恐ろしく悪いのでベッドをやめ、3人で布団で寝てます😊

はじめてのママリ🔰
うちはお姉ちゃんいるため
ベッド検討しましたが
寝室が狭かったので
ベットインベッドを購入しました。
広げるとマットになるので
リビングに出して広げれば安心してお子さん遊べます!

ふう
皆さま
お一人一人に返信出来ずすみません🙇♀️
とても参考になりました♡
コメント