※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lametjko03
子育て・グッズ

肩甲骨の痛みがひどく、抱っこがつらいです。整骨院で治療しても痛みが増す感じです。腱鞘炎かもしれないと言われましたが、肩甲骨も関係するのでしょうか。鍼や整形外科、どちらがいいでしょうか?湿布も貼れない状況です。

こんばんは!
肩甲骨の痛みが酷く、抱っこがつらくなってきました。
昼間、何をしても泣くので、ずーっと抱っこしてたらなりました。ビリビリと痛いです。皮膚が痛いのかと思いましたが、麻痺してしまってます。整骨院に行きましたが、余計痛い気が…鍼や、整形外科、どちらがいいでしょうか?
湿布も貼れないし、辛いです。

抱っこ紐などでもビリビリ痛いので、あまり意味がなかったです。1ヶ月検診では、先生に腱鞘炎じゃない?と言われましたが、肩甲骨も腱鞘炎とかなるんでしょうか…
産後のホルモンバランスで、腱鞘炎になると聞いた事があります。

コメント

mayu

鍼灸、わたしは効きましたよー。
揉み返しとかもないですし!
試しに行ってみてもいいと思います。

• lametjko03

lametjko03

コメントありがとうございます。

整形外科か、整骨院かで迷ったのですが…やっぱり鍼灸もやっている所に行って来ました!旦那さんに子供みて貰って行ったんですが、泣いてたらしく…。早く治って沢山抱っこしてあげたいです(゚ーÅ)

• 3月27日