コメント
すぃしょー
大袈裟に褒めてました。
今はですが、嫌がるとお茶や他の食材をあげてからまたお粥に戻ったりしました。
それでも泣きわめいて嫌がる用であればやめておきます。
退会ユーザー
まだ始めた頃はそんな感じでしたよ(^^)
食べたらラッキー、食べなかったらやっぱりね、くらいの気持ちでやってました(*^^*)
今は6ヶ月からスタートする場合があるくらいですし、ゆっくりと子どものペースに合わせてあげたらいいと思いますよ♪
-
y.SeNa
コメントありがとうございます!
嫌がったら今日はおしまい。また、明日。ってやると嫌がれば辞めてもらえる。と癖になるんじゃないかと心配です😥- 3月25日
-
退会ユーザー
食べる事が嫌になっては困るので、あまり強制しない方がいいと思いますよ(^^)
はじめの頃は、母乳やミルク以外のものを飲み込む練習と、消化・吸収の練習なので、栄養もそこまで考えなくていいですしね。
うちの子はですが、嫌がったらすぐに終わってってしてましたが、徐々に食べるようになりましたよ(*^^*)
いっぱい話しかけながら、楽しくやってたので、始めは座るのも拒否でしたが(座る=変なものを口に入れられるだったので…)、今では座れば食べさせてもらえるも思ってるので、自分から座って、いただきますしてますよ♪- 3月25日
y.SeNa
コメントありがとうございます!
大袈裟に褒めたり、美味しいよ〜うまうまたべよーねー😊とあげてはいるものの、最近は口すらあけてくれなくなりました。
泣きわめきはしませんが、あきらかに嫌な顔。口も一文字。
また、明日と考えればいいですかね?😓
すぃしょー
今は離乳食で栄養をとる時期ではないので食べなかったらまた明日でいいと思います。
そらよりも食べることが嫌なことって覚えちゃう方がダメだと思うので…
そのうち食べるようになるので今は少しお休みしてもいいかもですね。