※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみゆあ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の服装について、ロンパースは多めに用意しておくと便利ですか?

いつもお世話になっております。
もうすぐ6ヶ月の男の子なのですが、これからの服装はどんなものがオススメなどありますか?
ロンパースは多めに買っておいたほうがいいのでしょうか?
これはあったほうがいいなどのご意見ありましたら、よろしくお願いします。

コメント

ユズママ

お座りできる様になってきたら、セパレートとかも着せれるので、ロンパースを長いこと着せたいとかでなければ、そんなに買わなくていいかなって思います(o^^o)でも半袖やランニング肌着はあった方がいいですよ☆

• あゆみゆあ

あゆみゆあ

お返事ありがとうございます‼︎肌着はやはり重宝しますよね‼︎まだお座りしていないので、様子見つつ買っていこうと思います‼︎

• 3月25日
ぐでたまママ

私は4ヶ月頃から、上下別での服が多いです☆
オムツ替えも暴れて、ロンパースだとボタン留めが大変で(>_<)
上下別だと、少し大きめでも長く着れそうかなーと思いま(*^^*)

• あゆみゆあ

あゆみゆあ

お返事ありがとうございます‼︎そうなんです〜オムツ替えに苦労していて…セパレート見ていこうと思います(^^)

• 3月25日
はるまきくん♡

ロンパースは卒業された方が
いいとおもいます!
半年過ぎてからいっきに
行動がひろがりますので
上下別が多くなりました😀😀
着ぐるみ以外は上下別です

• あゆみゆあ

あゆみゆあ

お返事ありがとうございます‼︎まだすごく動くわけではないですけど、これからたくさん動き出しますもんね‼︎暑くなってくるので、半袖とか薄着のものも見ていこうと思います(^^)ロンパースは夜にまわしていこうかなぁと思います。

• 3月25日