コメント
なだなだ
今からおしゃぶりは絶対やめた方がいいと思いますよ💦
やめるの大変で、更に悩み事が増えるだけだと思います😖
うちの息子も夜まとめて寝てくれず、大変でした💦
結局、朝まで寝るようになったのは完全断乳してからでした。
くろかほ
お疲れ様です☺
寝不足で お辛いですね💦
おしゃぶりを本人が気に入ってくれたらいいですけど、私はおしゃぶり、決して悪いものではないと思います
出っ歯になるとか、色々言う人いますけど…
うちは混合だったんですけど満2ヶ月になる日から朝まで寝るようになったので助かってますが 時々寝つきが悪い時があったので使いました😉
最初は気に入らなくてプッて出してましたが まあまあ使いました☺
ないと困るくらい依存はしてませんが 今でも落ち着きたい時?に自分で探して自分でくわえてる時あります🤣(笑)
まる
うちも夜間断乳中でもちょこちょこ起きてて、その度に抱っこで寝かしつけてました。
少し前に完全に断乳したところ、ピタリと起きなくなって驚いてます!!
朝までぐっすりです。たまに夜中に起きても身体のどこかをさするとすぐ寝ます。
おしゃぶりはやめさせる時にこれまた大変そうですよね💦ご主人の言うように確かに勿体ない気もしますが、最終手段として使ってもいいと思います。ご主人が代わりに起きてくれるわけではないなら口出す権利なし!って事で😅
よーぐると
しんどいですよね。
風邪ひいてませんか?
中耳炎になってませんか?
肌荒れでかゆそうではないですか?
お腹いっぱいですか?
喉乾いていませんか?
汗かいてませんか?
布団が柔らかすぎませんか?
うちの子は上の理由で眠れないことがありました。
泣きながら寝ちゃうとすぐ起きるので、お茶を飲ませて落ち着かせてからまた寝かしつけするようにしてました。親がイライラしちゃうと余計に寝ないので、寝不足で辛いですけど「おかあさんいるよ、ずっと抱っこするよ、大好きよ、あなたも眠いのに夜中まで泣くお仕事して大変ね、疲れたらねんねしようね」とやさしく話しかけるのも効果ありましたよ!
眠れないの辛いですよね。わたしも抱っこで座りながら眠ったり、車を走らせて寝かせて家について下ろしたら起きるのでそのまま家の駐車場で車中泊したり、諦めてリビングの床でゴロゴロしてたらそのまま子供と寝落ちしてたり
。なんで寝ないのか原因が分かればいいんですね。
🦭
おしゃぶり使わないにこしたことないと思います。
うちは明日で1歳7ヶ月になりますが未だに夜泣きします。
昨日もひどかったです。
うちはおしゃぶりをしてますが、やめさせたくても心折れちゃってるので使ってないなら使わないほうがいいですよ💓
ゆきだるま
日中はどのように過ごされていますか?
もうされているかもしれませんが、日中は支援センターに行ったり、お散歩したり、しっかり動いたり、人に会った方が娘は疲れるのかぐっすり寝ます。
お昼寝は夕方4時以降はしないようにしてます。
普段はまだ母乳飲んでますが、寝る前だけフォローアップミルクあげてお腹満たしてます✨
あとは寝るときの寝具、室温、明るさとかでしょうか?
娘は布団かけたら嫌がって起きることが多いので、腹巻きつきのパジャマを着て、今は掛け布団はしていません。
寒そうなら薄いブランケットをかけてますが、もし娘がとりたければ寝ぼけながらでもとれそうな感じにかけてます。とりたいのにとれなくて起きてしまったりするので💦
寝てくれないと本当に辛いですよね💦💦
なだなだ
完全な断乳はまだ考えていませんか??