※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hima
産婦人科・小児科

生理をずらすためのピルは、7月後半と10月に処方してもらえるでしょうか?

こんばんは☆
8月の生理予定日が、10日~でお盆と被ってしまうため、1週間ほど遅らせたいのですが…
そうすると、11月前半の旅行と生理が被りそうです😨
この場合、7月後半(お盆の生理をずらす為にピルを処方してもらいたい)と
10月(11月の旅行に被らないように生理予定日を調節するためにピルを処方してもらいたい)
の短期間に産婦人科へ行っても、生理をずらす為のピルは問題なく処方してくれるのでしょうか??

よろしくお願いします🙇💦

コメント

まーみ

生理を遅らせる為のピルは処方してくれますよ!
以前、海外に行く時に処方してもらいました!

• hima

hima

回答ありがとうございます!
    7月と10月、この数ヶ月の間に生理をずらす為にピル飲んでも問題ないのかなと思いまして💦
    私も11月に海外へ行く予定です✨
    ありがとうございました😊

• 7月15日
かな

どのタイミングで産婦人科に行くかによりますが、早めに行けば生理を早くずらすことも可能ですよ。

• hima

hima

回答ありがとうございます!
    8月の生理は、遅らせる方が都合良いので、遅らせる方向で考えています!
    旅行と被りそうな時は、早めに産婦人科へ行って、早くずらす方が旅行中ピル飲まなくて済むので良さそうですね😳
    ありがとうございました😊

• 7月15日
  • かな

かな

ギリギリでいくより、ずらしたい月の1か月前の生理が来てすぐ行けば間違い無いかと!!

• 7月15日
チナリズム

大丈夫ですよー(*^^*)不妊治療の時はしょっちゅうのんでましたwピルではないですけど、似たようなものを