※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

体をのばすときに横向きになり、寝返りではないか疑問に思っています。起きているときに自力でできるのが寝返りでしょうか。

体をのびーってするときに足はぎゅっと曲がっていて、そのままコロンっと横向きになりそのまま寝ちゃったんですが、少ししてみたらゆっくり体が傾いてうつぶせに…手もちゃんと体の下から抜けてましたが、寝返りとは違いますよね?
起きてる時に全部自力でやるのが寝返りですか?

コメント

うっちゃん

寝返り…じゃないですか😊?

早い子だと首が座ってれば3ヶ月で寝返るみたいですし、それが偶然にしろ、コロンとなることを覚えたなら寝返りをマスターするのも時間の問題ですね‼️楽しみ〜✨
寝るときにうつぶせ寝になるのは窒息の原因になるので、柔らかいベッドや枕などには充分気を付けてあげて下さいね〜

• しおり

しおり

いやいやまだ寝返るのは早いよ💦とうつ伏せになった娘に心の中で突っ込みながら仰向けにさせてましたが、寝返りなんですかねー。
    言われてみれば首はひと月半くらいですわってます。
    どうしよう…楽しみだけどひたすら寝返りを戻す作業をする日が近づいてるってことですよね😂
    成長が楽しみだけどまだまだ何もできない赤ちゃんのままでいてほしい矛盾…。そういえばしょっちゅう仰向けから横向きに自力で動いてる…

ベッド周りの環境も今一度見直してみようと思います!

• 7月15日