※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬたか
子育て・グッズ

添い乳中に強く噛まれて痛く、断乳を考えています。母乳は続けたいが疲れるし痛い。断乳の意見を聞かせてください。

断乳についてです。

私はいつも添い乳で寝かせてるのですが、
昨日の夜中に添い乳をしている時、ものすごく強く噛まれました。
夜中で隣に三歳の息子もいるのにも関わらず、
大きな声で叫んでしまいました。
その後、子供達は寝ましたが、ずっとヒリヒリ、、、
朝起きてもヒリヒリ痛くて、噛まれた方のおっぱいひあげずに1日を過ごしました。

夜になり、そろそろ良いかな?と思って噛まれた方をあげてみたら、まだ痛くてすぐにやめてしまいました。

もう正直あげるのが怖いです。。。

こんな理由で断乳する事をどう思いますか?
母乳で育てたい気持ちはもちろんあります。
でも、もう痛いし、夜中の頻回も疲れるし。

率直な意見をお聞かせくださいm(._.)m

コメント

別にいいと思いますよ(^^)

私、2人目は母乳だと預けれないし、外出してると授乳室探さなきゃいけないしとか色々めんどくさいと思ったので、離乳食始まったくらいから少しずつミルクに以降させました^^;

ママがしんどいと思うなら断乳してもいいと思います!

• すぬたか

すぬたか

ありがとうございます!
    ネットに、お母さんの都合で断乳なんて赤ちゃんが可愛そう。
    と書いてあって。。。

• 7月15日

退会ユーザー

可哀想なことないですよ。
    ママが頑張りすぎてストレス溜めて、虐待とかしちゃう方がよっぽど可哀想ですよ!

ママが極力ストレスフリーで楽しく子育て出来るなら、断乳も視野に入れていいと思います(^^)

• 7月15日
  • すぬたか

すぬたか

そうですよね!!
    ちこたさんのお陰で、心が軽くなりました(o^^o)
    ありがとうございました(╹◡╹)

• 7月16日
ママリ

断乳する理由は人それぞれなので、悪いともかわいそうとも私は全然思いません☺️

噛まれると本当に痛いし、夜中の授乳のしんどさもよく分かります…

• すぬたか

すぬたか

コメントありがとうございます!
    本当に痛いんですよね😣
    ネットで、お母さんの都合で断乳するのは赤ちゃんが可愛そう!
    と書いてあったので気になりました😭

• 7月15日
みにおん

私は噛まれるのが本当イヤで、3ヶ月頃から哺乳瓶拒否されてたんですが、たまたま哺乳瓶であげてみたら飲んだので、9ヶ月からフォロミに切り替えて母乳辞めましたよー!
切り替える時は、日中一回だけミルク、2-3日あけてミルク二回にする…って感じで徐々に移行したのでおっぱいトラブルも無かったです☺️
哺乳瓶は1歳で卒業させて、1歳3ヶ月頃までストローマグで夜のみフォロミ飲ませてました!

• すぬたか

すぬたか

コメントありがとうございます!
    徐々になくせば、おっぱいトラブルなくなるかもですね!
    やってみようと思います。

ネット見てたら、お母さんの都合で断乳するのは赤ちゃんがかわいそう。と書いてあって気になりました😣

• 7月15日