10月の2週目から産休です。女の子が上で、次は男の子。赤ちゃんの準備を本格的にするのはいつが良いでしょうか。実家の母と妹に来てもらう予定です。
10月の2週目から産休です。上が女の子。次産まれてくるのが男の子です。
1人目は仕事を辞めていたのでいつから準備したか覚えていません。
取り合えず服の選別はしておいた方が良いかなと思っているところです。
本格的に買い足したり部屋の掃除やベビーベッドを綺麗にしたりなどなど赤ちゃんを迎える準備を本格的にするはいつからが良いでしょうか。
実家の母と妹に来てもらう予定です。
- まゆ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はは
楽しみですね!
私は産休に入るまでほとんど準備出来ず、予定日6週間前に産休入ってから全部準備しました。保育園のママ友も大体みんなそうです💦
まゆ
やっぱりそうなりますよね💦💦
日頃から綺麗に掃除してれば良いのですが💦💦
はは
そうなってしまいました💦
妊娠してて仕事して休む間もなく帰ったら上の子のお世話でヘトヘト。週末くらいは休みたいと思い、上の子とガッツリお昼寝してました(笑)
切迫や早産などの心配があれば早めに準備必要ですが、順調なら大丈夫🙆♀️大変だと思いますが体調管理頑張ってくださいね😊
まゆ
休みの日はホントダラダラしちゃってますね😊笑
ウトウトして起きたら部屋の中が散らかり放題💦💦
頑張ります‼️