どんちゃん
使ってない家電のリモコンや節電タップを本物をいじりそうになったら渡してます。
今はそれなら怒られないと学習したのか、そっちばかりで遊んでます😉使ってるものを欲しがる時もありますが渡さないし触らせません。
ままり
チャイルドロック付いてないですか?
-
ヨル
返答ありがとうございます。
昔のなのでついてないです💦
節電コードでチャイルドロック付きのありますか?- 7月14日
-
ままり
節電コードのは見たことないですね💦
うちはコード類はベビーガードの中に入れて触れないようにしてます!- 7月14日
いち
いくら言っても辞めないので、危険がない限りは好きに遊ばせちゃってます。
うちの子も節電コードのスイッチ好きで、よくカチカチ押して遊んです。
扇風機もつけたり消したり、放っておくと何十回とやってます😰
お陰で扇風機の仕組みを理解したらしく、「寒いから消してきてー」とお願いすると、扇風機を切ってくれるようになりました。
いたずらも、悪いことばかりではないのかなーと思います。
回答になってなくて、すみません。
-
ヨル
スイッチを付けたり消したりするのでコンセント抜くとはめる事出来ていたので困ってます😔- 7月14日
にゃんたも
コンセントカバーやケース、扉のロックなど、対策グッツ系は突破されただのゴミになりました😰
コンセントは布ガムテープでふさぐと諦めてくれたので我が家は引き出しなど至るところに布ガムテープしてあります😅来客の時は少し恥ずかしいですが…
扇風機は高い所に置くか、使わないか悩み中です💦
-
ヨル
タワーファンも手が届いて付けたり消したりするのでエアコンかなって思ってます。- 7月14日
コメント