生後2ヶ月の赤ちゃんが38.3度の発熱と足の発疹があります。手足口病かどうか心配で、兄が保育園で流行していた可能性も考えられます。病院への急ぎの必要性はありますか?
至急です。今日で生後2ヶ月、38.3度の発熱あり、足に小さい発疹があるように見えます。手足口病でしょうか?おっぱいはいつも通り飲みました、眠いのか元気がないのか、今は眠りそうな感じです。機嫌が悪い様子は無いです。病院は急いで行く必要はありますか?
2歳になる兄がおり保育園に通っており、手足口病の流行あり、2歳の兄自身は1週間前ほど受診して手足口病かな?とハッキリと診断はされず、元気に保育園に通っていました。移ったのでしょうか?
- なおこ(生後11ヶ月, 6歳, 8歳)

©︎ha san
2ヶ月なら行った方がいいですよ!!

いちごちゃん
手足口病の可能性が大きいですね。いま大流行してますし。

ガラピコプ〜
まだ二カ月でしたら救急外来に行った方がいいです!

ひまわりママ
手足病の可能性ありますね。
基本 生後3ヶ月頃までの赤ちゃんが発熱したら 入院になります。
病院に行かれるなら 入院荷物を持参していかれたほうがいいです。

はら
生後2ヶ月なので行った方が良さそう気がします💦#8000かけてみたらいかがですか?

キティ
生後2ヶ月で発熱は救急に
行った方がいいと思います(^O^;)まだ小さいので熱が出ただけでも入院になるかと🙄

nana
上の子の風邪が移ったみたいでうちは2ヶ月のころ熱が出て夜中病院連れていったら血液検査の結果数値が少し高かったため入院になりました!
基本2.3ヶ月未満の子は熱出てたら入院になるみたいです(ノ_<)

なおこ
皆さまお返事ありがとうございました!#8000にも電話してみたところ受診するようにとのことだったので、病院行ってきます!

コメント