※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

除光液の匂いが気になりますが、換気をしているので大丈夫でしょうか?15分前に使用したため、まだ匂いが残っているようです。

床についた汚れを落とすためにネイルの除光液を使いました。
使ったときは息子を別室へ移動させ、換気もして、その後は水拭きをしたのですが、鼻を近づけると除光液の匂いがします💦

不安で不安で、除光液なんて使ったことを後悔しています😢
匂いが残ってるだけなら大丈夫でしょうか?💦

ちなみに15分ほど前のことです
まだ換気扇とサーキュレーターを回し続けています…

コメント

ミッフィー

マニキュアのけるのに除光液使ってますよー😊
すぐ隣の和室で寝てる時にしてますが、においが風で流れてってます(笑)
大丈夫だと思いますよ😊

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    ちょっと神経質になっていました💦
    安心しました(^^)

• 7月14日
しままる

看護師をしています。
息子さんを別室に移動させていて換気もされていたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

参考までにですが、アセトン中毒というものがあります。ネットでもすぐ調べられますよ!
4ヶ月のお子さんならころころ寝てる時期ですし、同室でマニキュアを落としたりするくらい使用するのは避けた方が無難かな、と思います!
(ほかの方がとなりの部屋で大丈夫とあり、部屋の広さや使用する量にもよると思いますし、その方の投稿を批判しているわけではないです‼️‼️🙏💦)

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    そうなんです、アセトン中毒が怖くて💦
    安心しました^ ^

• 7月14日