コメント

ひよ
栄養が多いと母乳は黄色です!
初めの頃は黄色の母乳が私はでてました!

おいしい
多分母乳の前の分泌液ですよ☺️私も産前にマッサージしてたら滲んだことありました!
お腹が張ってるとかなければ続けて大丈夫だと思います!
- 
                                    mii🌼 これが、分泌液ですか😳 
 母乳とはまた違いますよね?
 黄色い初乳がでなければ続けてみます!- 7月14日

- 
                                    おいしい 母乳ではないらしいです!産後胎盤が剥がれるとホルモンが出て母乳の製造が始まるらしいですよ🙆♀️なので初乳自体も出てくるのは産後になるかと思います🤔 
 私も滲んだ時に不安になって調べました笑- 7月14日

- 
                                    mii🌼 そうなんですね☺️‼️ 
 わかりやすくありがとうございます🎵
 先生に乳首触られて、固いから入念にマッサージしてね!と言われ頑張りすぎちゃったのかと思って😅

ちゃんと柔らかくなるように
 数分でも毎日やってみます☺️- 7月14日

- 
                                    おいしい わー!グッドアンサーありがとうございます😚 
 私もまったく同じです!固いからマッサージ頑張ってーって言われました🙌🌻
 母乳あげる時に乳首が柔らかいと赤ちゃんが飲みやすいし、乳首も傷つきにくくなるので頑張ってください✊!

出産も応援しています!
 お子さんに逢えるの楽しみですね☺️- 7月15日

- 
                                    mii🌼 耳たぶくらいの固さを目指してねって言われたのですが、耳たぶの固さって…微妙ですよね!🤔今まで乳首固いなんて1㎜も思ったことなかったのに、そんなに固かったのかぁ…と、なんだか恥ずかしくなりました笑。 

あと2ヶ月しかないので😭
 柔らかくなるのか不安ですが、頑張ります!ありがとうございます❤️❤️- 7月15日

はるな
分泌液ですよ。
おっぱいマッサージはしてなかったですが私も妊娠中出てました。
お腹張らなければ問題ないと思いますよ。
- 
                                    mii🌼 分泌液なんですね😳‼️ 
 乳首が固いのでやってくださいと言われて、数分ですがやってました😌
 おなかが張らないように気を付けてやってみます!- 7月14日

退会ユーザー
母乳が出始め出るんじゃないですかね🙆♀️
- 
                                    mii🌼 母乳の準備なんですかね😳‼️ 
 赤ちゃんが産まれる前に黄色い初乳が出ないように気を付けてみます!- 7月14日

mii🌼
まだ透明の汁が滲み出てくる程度なので、母乳ではなさそうですね😮!赤ちゃんのため、出産前に黄色いのが出ないように気を付けます!