※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahilo
妊娠・出産

妊娠14週目で腰が痛いです。1日働くとお尻周りが痛くなります。病院は受診しておらず、来週検診で相談予定。同じ経験の方、対策はありますか?

妊娠14週目です。とにかく腰が痛いです。具体的には腰というかお尻の辺りで朝は大丈夫なんですが1日働くとぐったりです。毎日繰り返しています。24時間痛いわけではないので病院は受診していません。来週末検診なのでその時に相談しようと思っています。前回検診の際も相談しましたが、騙し騙し乗り切るしかないね、と言われました。

同じような方いらっしゃいますか?どのような対策をされてますか?

コメント

RKmama

私もお尻痛いです😭
立ち仕事で4時間立ってるだけで、お尻痛くてヤバいです。陣痛もお尻痛かったし、なんか怖いなあーって思いながら働いてます😭

みほ

骨盤ベルトはされていますか⁈
私もmahiloさんと同じ週数の頃お尻のあたり痛かったです〜💦
ベルトをしたら痛み和らぎましたよ!
また安定期に入ってからお散歩を始めて足腰強くなったのか、痛みもほぼなくなりました❀.(*´◡`*)❀.

きゃち

私も妊娠してからずっと痛いです。
時には痛くて歩けないことも…

骨盤ベルトをすると楽になります♡