※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

切迫の方は37週からは薬飲んでないんですか??

切迫の方は37週からは薬飲んでないんですか??

コメント

まりも

飲みませんでした。これからは散歩など動いてねといわれました。☺️

• a

a

どのくらいで産まれました??

• 7月14日
  • まりも

まりも

38週と3日でうまれました!☺️破水して。

• 7月14日
  • a

a

薬飲まなくなったら結構張りましたよね?

• 7月14日
  • まりも

まりも

飲んでても張る感じがありました😅だから張ってましたね。前日にはイオンにいって歩き回ってました。翌日にへその緒が短く赤ちゃんが下がってくるときに胎盤が少し剥がれたので真っ赤な血の破水でした😫

• 7月14日
  • a

a

薬飲んでる時よりも張るということは結構な頻度じゃないですか?😱
    胎盤が剥がれた時なにが痛みとかありました?

• 7月14日
  • まりも

まりも

痛みはあまりなかったですね。生理痛みたいな。初産でしたが三時間で出産しました。病院いって三センチしか開いてないっていわれたのに一時間半で全開になりました😲便秘だったので浣腸されたらいっきに陣痛がはやまりました😭母子家庭にも血性の破水で急速な速度で出産とかかれました。しかも普通胎盤は500㌘なのに私は300㌘でした。😅

• 7月14日
  • a

a

出産の時に浣腸されるんですね?!
    2人目も早そうですね!
    羨ましいです😭

• 7月14日
  • まりも

まりも

私は便秘だったので浣腸されました😅本当にあっという間でした。😫でも少しだけ胎盤がはがれただけだからよかったですが全部の胎盤剥離だったら緊急帝王切開だったよといわれました。1日だけ息子は保育器に入りました。血の羊水をのんじゃったみたいで管で吸いとってくれたんですが念のために。

• 7月14日
  • a

a

全部の胎盤剝離だと自分でわかるんですかね?
    早くすすんでくれたらいいですよね😭

• 7月14日
  • まりも

まりも

わからないんじゃないですかね。でも少しだけの胎盤はがれたのでもすごい血の破水でしたからね。胎盤剥離しちゃうと赤ちゃんに酸素おくれなくて呼吸できなくなるので危ないですからね。😭

• 7月14日
  • まりも

まりも

全部の胎盤剥離は痛みあるんですかね!?私の場合は少しだったからそんなに痛くなかったのかもですね!

• 7月14日
りこ

私は36週で薬やめていいと言われ少しずつ動いてと言われました(^^)

• a

a

• 7月14日
  • りこ

りこ

1人目38w0d
    2人目39w2d

でした!
    1人目は入院もしてました💦

• 7月15日
  • a

a

薬やめてから結構動きましたか??

• 7月15日
  • りこ

りこ

お返事遅くなりすみません💦
    なんか動くのが怖くて普通に家事とかお買い物くらいしかしませんでした💦

• 7月23日
あゆゆ

切迫で入院していて、今日退院しましたが、リトドリンを一日8錠、36w6dまで飲んでねと言われました😀✨

• a

a

退院できたんですね!
    薬飲まないと結構張りますか??

• 7月14日
  • あゆゆ

あゆゆ

退院したいと懇願し、点滴を外しても張り返しなど無かったので35w4dで退院出来ました😭💗
    薬を飲んでるので、飲まなかったらどうなるかはわからないですが点滴外してからは張る、とゆうより疲れやすくなった感じはあります💦今のところ張りも落ち着いてるので問題ないかなー?と!✨

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

36wまで早産扱いになります。
私は36w1dから点滴下げていきましたました。36w6dまで内服、点滴する方もいますよ。胎児の体重が足りない人や体重足りてても病院の方針によって妊娠継続する為とかです。

2児母

35週で安静解除されてどんどん動いてと言われてからは薬飲んでません。
37週ならいつ産まれても良いですし薬飲む必要はないと思います!

• a

a

どのくらいに産まれましたか??

• 7月14日
  • 2児母

2児母

37週の検診では予定日過ぎると思うと言われ、結局38週2日で産まれました。

• 7月14日
  • a

a

予定日すぎると言われても結構早まったりするんですね!
    子宮口が開いてたとかですか??

• 7月14日
  • 2児母

2児母

37週の時は0センチでした!
    生まれる12時間前も1センチ開いてるか微妙でカチカチだしまだまだ産まれないと言われ、産まれる2時間前でようやく2センチだけどまだまだと言われまた帰らされかけました😓
    その後超スピードで進んだのでお医者さんもびっくりしてました。

• 7月14日
  • a

a

スピード出産羨ましいです!
    2人目も早そうですね!

• 7月14日
さくら

2人目で切迫になった時は37wからはガンガン動いてね!と言われ、張りどめも飲みませんでした。

助産師さんに好きなもの食べていいからね~!と言われて、
入院中妄想してた食べたいもの制覇して、38w2dで出産しました(笑)

• a

a

切迫で薬を飲まなくなっても38週まで産まれなかったんですね!
    結構張ったりしてましたか?

• 7月14日
  • さくら

さくら

そうなんですよ~(笑)
    子宮口も開いていたので、もっと早く戻ってくるかと思ったのに、意外と持ったわね!と助産師さんに言われました😂

結構張ってイテテ💦ってなりながらも早く産みたくて頑張って動いてました(笑)

• 7月14日
  • a

a

上のお子さんみんな予定日前ですか??
    痛みってやっぱり毎回同じくらい痛かったですか?出産😱

• 7月14日
  • さくら

さくら

1人目は39w4dでした。

2人目は切迫で寝たきり生活が長かったせいか、微弱陣痛が半日続いて結局促進剤使ってのお産になりましたが、赤ちゃんの顎引っかかって出て来れず、とにかく痛い出産になりました(笑)

1人目も痛かった記憶がありますが、2人目が壮絶だったので今思えば安産だったんだろうなぁと思います。
    …が、3人目も痛いんだろうなぁと思ってます😂

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡

• 7月14日
  • a

a

やっぱり何人目でも痛いんでしょうね…
    みんな1人目よりは痛くないよと気休めで言ってくれるんですが今から恐怖です😭
    2人目のほうが痛かったら耐えられないような…

• 7月14日
pi

37週からは薬やめて出来る範囲で動いてねと言われました!😉

• a

a

• 7月14日
  • pi

pi

予定日に生まれました!😊
    全く運動していません(笑)

• 7月14日