※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco♡
子育て・グッズ

保育園の運動会のお弁当について相談です。料理が苦手で初めてのため、どのようにすればいいか分からないです。写真を見せていただけると嬉しいです。

保育園の運動会、お弁当はどんな感じにされましたか❓
料理はとても苦手だし、たくさん作るのも初めてなのでよく分かりません💦
写真を残されている方、見せていただけると嬉しいです😭

コメント

sae

保育園の運動会は昼迄ではないですか?

• aco♡

aco♡

娘の通う園は未満児クラスは午前だけなんですけど、以上児クラスは午後の競技もあります😭💦

• 7月14日
  • sae

sae

午後もある保育園なんですね💦それは大変ですね💦
    園児なのでそんなに量は作らなくてもいいと思いますよ。
    お子さんの好きな物を詰めるのが一番です✨我が家は保育所は昼迄なのでお弁当はないんですけど小学生組は運動会=お弁当なので子供達のリクエストを聞いて作ってます。

• 7月14日
  • aco♡

aco♡

ありがとうございます😊
    やっぱり娘の好きなオカズを詰めてあげたほうがいいですね✨

• 7月14日
  • sae

sae

お子さんきゅうり🥒は好きですか?好きでしたらこの時期暑いのできゅうりを塩もみして前の日から冷やして置き当日は保冷剤やクーラーボックスで冷やして貰って行くといいですよ。きゅうりを食べやすい様に半分に切って割り箸で刺しておくと競技の合間に水分塩分補給が出来るので
    お弁当作り頑張って下さいね♡

• 7月15日
  • aco♡

aco♡

うわぁ、ありがとうございます✨
    参考にさせて下さいね💕

• 7月15日
  • sae

sae

これで一品増えましたね😊

• 7月15日
ゆき

写真ないので文だけですが…💦

ウチは毎回定番が唐揚げ、卵焼き、串付きフランクフルト、焼きそばです😃
あとデザートでフルーツ持って行ったりしますね😊
保冷材がわりにゼリー凍らせたの入れても子供は喜びます👌

たまにハンバーグ(アイスの棒を刺す)とか、フライドポテトとか枝豆とかも入れますよ💡

もちろん子供の好物が基本ですが、正直あんまり食べないんですよね、運動会のお弁当って😅
ちょっと食べたらお菓子交換する為にすぐいなくなっちゃいます😭

だから、大人にも喜ばれるものもアリですよ😁

• aco♡

aco♡

たくさん教えていただいてありがとうございます‼️
    参考にさせて下さいね✨

• 7月15日